logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Madrid: El 19 de septiembre, cuarta edición de Soul Food Nights

Grandes chefs y las mejores tiendas de moda se unirán un año más con el fin de recaudar fondos para Acción Contra el Hambre. Un año más, moda y gastronomía se juntan en esta acción en la que algunos de los chefs más importantes del país cocinarán menús exclusivos en tiendas de moda de principales marcas. En la imagen, Oscar Velasco durante su participación en la edición anterior.

El lunes 19 de septiembre tendrá lugar la cuarta edición de Soul Food Nights by Marie Claire, el evento benéfico en el que moda y gastronomía se unirán una vez más con el fin de conseguir fondos para Acción contra el Hambre, que destinará los beneficios a sus proyectos de lucha contra la desnutrición.

Esta ya consolidada acción benéfica esta organizada por la agencia de comunicación, especializada en gastronomía, Mateo&co, Acción contra el Hambre y Marie Claire. 

Un total de 17 chefs confirmados en este momento, que suman un total de 10 estrellas Michelin, y a los que aún se sumarán más nombres, que cocinarán en tiendas que se darán a conocer en las próximas semanas. Estos son los chefs que ya han confirmado su participación:

  •  Ricardo Sanz (**** Michelin, restaurantes Kabuki Wellington, Kabuki Abama, Kabuki Raw, Kabuki Pte. Carmona)
  • Paco Roncero(**Michelin, La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid)
  • Óscar Velasco (**Michelin, restaurante Santceloni)
  • María Marte (** Michelin, restaurante El Club Allard)
  • Manolo de la Osa (* Michelin, restaurante Las Rejas)
  • Iván Muñoz (* Michelin, restaurante Chirón)
  • Iñigo Lavado (restaurante Iñigo Lavado)
  • Luis Arévalo (restaurante Kena)
  • Juanjo López Bedmar (restaurante La Tasquita de Enfrente)
  • Javier Estévez (restaurante La Tasquería)
  • Jesús Almagro (restaurante Canseco y Mesteño)
  • Joaquín Felipe (restaurante Florida Park)
  • Estanis Carenzo (restaurante Sudestada)
  • Juan Antonio Medina (restaurante A´Barra)
  • Andrea Tumbarello (restaurante Don Giovanni)
  • Pedro Larumbe (restaurante 38 del Larumbe)
  • David García (restaurante Corral de la Morería)
  • Andrea Tumbarello (restaurante Don Giovanni)
  • Byron Hogan (chef embajada Americana)

 

Los más prestigiosos cocineros del panorama gastronómico madrileño prepararán un año más esta cena benéfica en las tiendas participantes en la  iniciativa.  El coste del cubierto será de 250 euros y la recaudación total irá destinada a fortalecer los programas de actividades generadoras de ingresos que Acción contra el Hambre lleva a cabo en países como Mauritania. Proyectos dirigidos a fortalecer el emprendimiento y el empoderamiento de las mujeres como por ejemplo algunos puestos en marcha en el sector textil y artesanal, vinculándose así la causa con la moda.

Una acción solidaria cuya realidad es posible cada año gracias a la implicación de los agentes participantes. No hay que olvidar a todos aquellos que colaboran con los cocineros: maîtres, camareros y todo el personal de cocina, que desde distintos restaurantes han trabajado de forma desinteresada. Más información en: www.soulfoodnights.org

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio