logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Carlos Rodríguez, CEO del Grupo Raza Nostra, nuevo presidente de Fedecarne

La recién constituida Junta Directiva de la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (Fedecarne) aúna experiencia y juventud para dar paso a un nuevo periodo en el que la Federación se enfrenta a retos muy ilusionantes.

Carlos Rodríguez, CEO del Grupo Raza Nostra, ha sido nombrado nuevo Presidente de Fedecarne, relevando en el cargo a José Folgado que ha presidido la Federación durante los últimos 18 años.
Carlos Rodríguez salió elegido como presidente en las Elecciones Generales que tuvieron lugar el pasado mes de junio y en las que se escogió a la nueva Junta Directiva que tomó posesión de sus cargos días después, en la Asamblea General celebrada el 4 de julio en el Palacio de los Duques de Santoña.
Durante la Gala del 85 Aniversario de Fedecarne, el hasta ahora Presidente, José Folgado Álvarez, anunció su retirada, dando la bienvenida a los nuevos miembros de la Junta Directiva. Asimismo, durante el aniversario, Antonio Alonso López-Menchero, contador y tesorero desde el año 1986, y posteriormente desde el año 98 secretario, se despedía emocionado después de 30 años de relación directa con la Federación.
A la nueva Junta Directiva se incorporan Daniel Herrero de Carnicerías Herrero y Javier Arias de Riopinoso, quedando la misma constituida de la siguiente manera:
Presidente
Carlos Rodríguez Marcos
Vicepresidente
Juan José García Sanz
Javier Morán López
Secretaria
Elena Almena Almenara
Tesorero
José Fernando Bartolomé Alvarado
Vocales
Javier Arias Iglesias
Juan José Fernández López
Daniel Herrero González
Luis Pacheco Torres
Antonio Peña Barrio

Con una doble arma, la fusión de la sabiduría que da la experiencia y la ilusión que otorga la juventud, el nuevo equipo seguirá trabajando por mantener la altavocía de la Federación en defensa de los intereses del Gremio de Carniceros-Charcuteros. Un nuevo equipo que trabajará para hacernos ser optimistas con el presente y futuro del sector especializado de la carnicería-charcutería.

Carlos Rodríguez Marcos, de formación Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid con la Especialidad Zootecnia, comenzó su trayectoria profesional en el año 1999 como director de Calidad en Aycic (Asesoría y Consultoría de Industrias Cárnicas), para dos años más tarde incorporarse como Director de Desarrollo a Artica, una empresa de ingeniería especializada en industrias agroalimentarias, 2001. Fue en el año 2003, cuando dio un giro a su carrera profesional, incorporándose a trabajar en la carnicería-charcutería, impulsando el establecimiento que su padre, Juan José Rodríguez tenía en el Mercado de Chamartín.
A partir de esta fecha, la Carnicería de Juan José Rodríguez tomó nuevos derroteros empresariales y en el mismo año de su entrada, Carlos fundó Raza Nostra y Hamburguesa Nostra en 2007. Actualmente es el CEO del Grupo Raza Nostra.
Su relación con la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne se inició en el 2008 formando parte de su Junta Directiva como Vocal y su Vicepresidencia en 2012.
Además, es Técnico Especialista en Gestión Medioambiental por el CEPADE, tiene un Master en Marketing Alimentario por CESMA y ha realizado el Programa de Alta Gestión para Directivos (PAG) de Industrias

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio