logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El Cochino Negro y los quesos de Tenerife, en un menú degustación

La «Cena Magistral» del Cochino Negro y los Quesos de Tenerife, oficiada por los chefs Pau Bermejo, Javier Gutiérrez, Juan Carlos Rodríguez Curpa y Pedro Rodríguez Dios, tendrá lugar en el GastroLercaro de La Orotava, en Tenerife, el viernes 26 de agosto a las 20 horas. El precio es de 56 euros, bebidas aparte. 

La primera «Cena Magistral» dedicada al Cochino Negro y los quesos de Tenerife, organizada conjuntamente por Cielo Mar & Tierra y el Cabildo de Tenerife y que contará, además, con la participación especial de los vinos submarinos de la isla sumergidos por la Bodega Submarina de Canarias y sus homólogos terrestres, resume en un «Menú Degustación» un homenaje a dos de los productos más arraigados a nuestro territorio.
Serán cuatro los Chefs: Pau Bermejo (GastroLercaro – La Orotava), Javier Gutiérrez (DeBoca Bar – Santa Cruz de Tenerife), Juan Carlos Rodríguez Curpa (El Jardín de la Sal – La Palma) y Pedro Rodríguez Dios (Pedro Rodríguez Postres – Los Realejos), con Jorge Bosch en la dirección técnica (La Bola GastroGuachinche – La Matanza); los encargados de resumir en 11 platos este sentir gastronómico.
El maridaje se engalana con los vinos submarinos que, próximamente emergerán de las profundidades, acompañados por sus homólogos terrestres,
en manos de las Bodegas Presas Ocampo (D.O Tacoronte-Acentejo), Bodegas Ferrera, BodegasProdiflora y El Rebusco (D.O Valle de Güimar), todas envejecidas por la Bodega Submarina de Canarias, que actualmente cuenta con la carta submarina más amplia del mundo. Además, les acompañan el “Locartas Rosado” Bodega Hermanos Mesa (D.O Güimar), «Testamento Fermentado en Barrica” Bodega Cumbres de Abona (D.O Abona), “Trenzado” Suertes del Marqués (D.O Valle de La Orotava) y el «Gran Alysius» Bodega Presas Ocampo (D.O Tacoronte-Acentejo).

«La Bienvenida»
“Locartas Rosado” Bodega Hermanos Mesa
D.O Valle de Güimar
***

I ACTO Danzando con quesos…

Tomate canario, queso y cochino negro
Pau Bermejo

Helado salado de queso curado, dulce de guayabo y almendra salada
Juan Carlos Rodríguez Curpa

Ensaladilla de papa negra, ventresca de bonito canario y aguacate con pan de centeno
Javier Gutiérrez

ARMONÍAS
“Sensaciones» – Bodega Prodiflora (D.O Valle de Güimar)
“Testamento Fermentado en Barrica” Bodega Cumbres de Abona (D.O Abona)
***

II ACTO Inmersión submarina…

Caballa marinada en parchita con costra de cochino negro y ajo blanco
Pau Bermejo

Pámpano en salmuera y calabacín encurtido
Juan Carlos Rodríguez Curpa

Potito canario “(batata, conejo y gofio)
Javier Gutiérrez

ARMONÍAS
“Trenzado” Suertes del Marqués (D.O Valle de La Orotava)
***

III ACTO Al compás del Cochino Negro…

Arroz meloso de cochino negro, hígado de pato y setas
Pau Bermejo

Pincho de cochino negro en embarrado coreano, chicharrones y arroz de cilantro y lima
Javier Gutiérrez

Chicharrón de cochino negro y revolcón de papa canaria
Juan Carlos Rodríguez Curpa

ARMONÍAS
“Presas Ocampo Vino Sumergido” y su homólogo terrestre – Bodega Presas Ocampo (D.O Tacoronte-Acentejo)
“Atlanticum” y su homólogo terrestre – Bodegas Ferrera (D.O Valle de Güimar)
***

ÚLTIMO ACTO El dulce final…

«Lo hablamos con albahaca, queso maduro y piñones»
«Chicharrones, garrapiñados y cacao en texturas»
Pedro Rodríguez Dios

ARMONÍA
“Gran Alysius” Listán Negro, Castellana y Negramoll – Bodega Presas Ocampo (D.O Tacoronte-Acentejo)

¡ENCUENTRO EXCLUSIVO, PLAZAS LIMITADAS!
Los interesados pueden solicitar toda la información en la siguiente dirección: [email protected] o el teléfono 672259077 | 922 337 082

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio