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Madrid: Jornadas de la Gamba Roja de Dénia en Grupo Oter

Hasta el próximo 9 de abril, Grupo Oter celebra las Jornadas de la Gamba Roja de Dénia. Durante estos días, el cliente que acuda a los restaurantes madrileños del Grupo (Mercado de Espronceda, Asador Gerardo, Barril de Alcántara, Oter Restaurante, Taberna del Puerto, Taberna Moderna, Nuevo Gerardo, Barril de Orense, Barril de Las Letras, Barril de Recoletos, El Gran Barril, Barril de Argüelles, El Telégrafo, Barril de La Moraleja, La Pulpería de Mila y Barril de Las Cortes) podrá disfrutar de este exquisito manjar cocinado de diferentes maneras y a un precio excepcional.

También llamada alistado o rayado, la gamba roja es un crustáceo decápodo y macruro nadador que pertenece a la familia Penaeidae. Habita en fondos blandos y fangosos, y vive a profundidades entre los 150 y 1.500 metros, aunque generalmente está entre los 200 – 400 metros de profundidad. Son primas hermanas de camarones, carabineros y langostinos.

Normalmente su captura se realiza por todo el mediterráneo, aunque los expertos pescadores dicen que las de más calidad son las que capturan en la corriente que va hacia las Islas Baleares, ya que es una ruta rica en plancton. Concretamente las de Dénia dicen que son las mejores, son de esa zona de donde Grupo Oter las trae a través de pescadores que las selecciona en exclusiva para el Grupo.

Se sirven cocidas, a la plancha o al ajillo a un precio de 11,00€ + iva los 100 gramos o en caldereta de arroz a un precio de 18,50€ + iva por persona. Para maridarlas, Grupo Oter propone un vino DO Rías Baixas: Pazo de San Mauro Albariño 100% a 16,50€ + iva la botella.

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