logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Cinco ensaladas con fresas para este verano

El verano es la época propicia para las comidas ligeras, sanas y refrescantes; y las ensaladas se convierten en uno de los pocos platos que reúnen esos tres atributos. Si te aburre hacer siempre las mismas recetas, dale un nuevo aire a tus ensaladas introduciendo fresas, una fruta que combina a la perfección con cualquier ingrediente y que, además, resulta muy poco calórica. Éstas son las recetas que la campaña Fresas de Europa ha preparado para superar los calurosos días estivales, entre ellas el Taboulé de quinoa con fresas (en la imagen).

Ensalada de fresas con pepinos y sardinas

Ingredientes:

1 Pepino mediano

100g de fresas

2 filetes de sardina

Menta, zumo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico

 

Preparación:

Pela y corta el pepino y las fresa en pequeños dados. Pica las hojas de menta y mézclalas con el zumo de limón y los dados de fresa y pepino. Si lo deseas, puedes añadir un poco de cilantro. Asa ligeramente la sardina y salpimenta al gusto. Sirve la ensalada en un plato y rocía con un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico.

 

Ensalada de quinoa con fresas

Ingredientes (4 pers):

500 g de quínoa

2 tomates

½ pepino

10 fresas

1 manojo de perejil de hoja plana

1 manojo de menta

½ cebolla roja

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal

2 limones

 

Preparación:

Lava y corta los tomates, el pepino y las fresas en pequeños dados. Pela y pica la cebolla, el perejil y la menta en pequeños trozos. Cocina la quinoa y déjala enfriar. Una vez fría, añade todos los ingredientes y alíñala con aceite de oliva virgen extra, la sal y el zumo de limón.

 

Ensalada de pollo con fresas y espinacas

 

Ingredientes (4 pers):

300 g de espinacas baby

10 fresas

2 cucharadas de piñones

10 hojas de albahaca

Aceite de oliva

Vinagre balsámico

1 cucharadita de mostaza

300g de pechuga de pollo cortada en tiras

Sal

Parmesano rallado

 

Preparación:

Lava los ingredientes y corta la fresa en pequeños dados. Pica la albahaca. Dora los piñones en una sartén con un poco de aceite de oliva. Fríe las tiras de pollo en una sartén con un poco de aceite y unas gotitas de vinagre. Prepara un aderezo con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, mostaza y sal. En un bol, añade todos los ingredientes, junto el aderezo y emplata.

Ensalada de fresas, aguacate y vinagreta de miel

Ingredientes:

200g de fresas

1 Aguacate

Lechugas variadas

100g de almendra

 

Para la vinagreta:

3 Cucharadas de vinagre

6 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de miel

1 Cucharada de mostaza

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación:

Lava y corta los diferentes ingredientes para la ensalada: las lechugas variadas, las fresas y el aguacate. Para la elaboración de la vinagreta de miel, en un bol, calienta la miel en el microondas para que esté más líquida y se manipule mejor. Cuando esté caliente, añade la sal, la pimienta molida, el vinagre y la mostaza y bate bien toda la mezcla. Por último, añadimos el aceite de oliva y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.

Añade la vinagreta en la ensalada y finalmente, tuesta las almendras en una sartén. Añádelas calientes a la ensalada y emplata.

Ensalada de fresas con guindillas verdes encurtidas

Ingredientes:

400g de fresas

1 Naranja

1 Cucharada de miel

1 Cucharada de azúcar

1 Cucharada de guindillas verdes encurtidas

 

Preparación:

Lava y corta las fresas por la mitad y colócalas sobre un bol grande. Mezcla en un cazo el zumo de una naranja, la miel y el azúcar y ponlo al fuego hasta que hierva y el líquido se haga sirope. Una vez se ha enfriado el sirope, añade las guindillas y viértelo sobre las fresas.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio