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Jamón Ibérico y aguacate para El Día Más Feliz del Año

Julián Martín, la empresa familiar de jamones y embutidos ibéricos de Guijuelo, se une a la Organización Mundial del Aguacate (WAO por sus siglas en inglés) para celebrar el Yellow Day, 20 de junio, considerado como El Día Más Feliz del Año con el mejor sabor posible. Y es que ambas ofrecen una experiencia culinaria única y auténtica, que aúna excelencia, versatilidad y un sabor inigualable. En la imagen, Chapatín colorado.

Con una tradición arraigada en Guijuelo, Julián Martín es un referente en la industria de los ibéricos desde hace cuatro generaciones. Su compromiso con la calidad y el saber hacer ha sido reconocido internacionalmente, siendo la compañía sinónimo de excelencia en el mercado. Por su lado, WAO es una organización sin ánimo de lucro que promueve el consumo de aguacates en base a su valor nutricional y sus reconocidos beneficios para la salud.

Julián Martín y WAO comparten las tres recetas infalibles con las que satisfacer a todo tipo de paladares y llenar de sabor el día más feliz del año (¡e incluso repetir!)

Tosta ibérica rompedora

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 barras integrales multicereales
  • 2 aguacates maduros
  • 250 gr de jamón ibérico Julián Martín
  • 2 tomates pera maduros
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomates cherry (opcional)

Preparación:  (10 min)

  1. Partir la barra longitudinalmente por la mitad y tostarla para que quede crujiente.
  2. Añadir un poco de aceite y untar cada barra con el tomate previamente rallado.
  3. Partir por la mitad cada aguacate y cortar en rodajas finas cada mitad.
  4. Colocar las rodajas de aguacate sobre la tostada de pan y espolvorear con sal al gusto.
  5. Cubrir el aguacate con las lonchas de jamón ibérico y a disfrutar.
  6. Para un toque más especial decorar con unos tomates cherrys partidos por la mitad y salteados en la sartén.

Chapatin colorado

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Panes de chapata
  • 1 Aguacate maduro
  • 150 gr de jamón ibérico
  • 70 gr Queso crema
  • Rúcula
  • Alfalfa
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: (10 min)

  1. Partir la chapata longitudinalmente en dos partes
  2. Tostar el pan y untar la tapa inferior con el queso crema
  3. Hacer una cama de rúcula y cubrir con las lonchas de jamón ibérico.
  4. Partir el aguacate por la mitad y trocear en láminas. (Para evitar la oxidación podemos rociarlos con unas gotas de limón para a su vez potenciar el sabor y el color).
  5. Salpimentar y colocar sobre el jamón ibérico.
  6. Agregar el alfalfa y cerrar con la tapa de pan tostado y crujiente.

Poché Bagel

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Bagels
  • 2 Huevos
  • 1 Aguacate maduro
  • 170 gr de jamón ibérico
  • Salsa miel y mostaza
  • Canónigos
  • Sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación: (15 minutos)

  1. Cortar el aguacate, quitar el hueso y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara.
  2. Con la ayuda de un tenedor, triturar la pulpa con el zumo de limón y una pizca de sal.
  3. Untar el bagel con la crema de aguacate como si fuese mantequilla.
  4. Cubrir con las lonchas de jamón ibérico
  5. A continuación, pochar los huevos.
  6. Agregar los canónigos sobre el jamón y después colocar encima los huevos pochados.
  7. Añadir la salsa de miel y mostaza y tapar con la otra mitad del bagel

ORIGEN, la revista

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