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Trasacar, de nuevo en el Concurso de Parrilla de San Sebastian Gastronomika

La empresa cárnica Trasacar de Asturias participará en el Concurso Nacional de Parrilla junto al restaurante La Tropical de Murcia, buscando lograr el trofeo que casi alcanzaron en 2017 y 2022.
La empresa cárnica asturiana luchará por lograr el trofeo que ya rozó los años 2017 y 2022, esta vez junto al restaurante La Tropical de Murcia.

 

La empresa cárnica asturiana Trasacar luchará por alzarse con el trofeo del Concurso Nacional de Parrilla, enclavado en el certamen San Sebastian Gastronomika, que se celebrará en la capital guipuzcoana entre los días 9 y 11 de octubre. Lo hará por segundo año consecutivo, en una edición en la que intentará alzarse con un trofeo que ya rozó los años 2017 y 2022.

“Nos llena de satisfacción comprobar que en los últimos años han seleccionado como finalistas del Concurso Nacional de Parrilla a restaurantes que llevan mucho tiempo confiando en nuestra calidad y servicio, afincados en diferentes puntos de la geografía española, algo que habla muy bien de la gran labor que Trasacar lleva décadas realizando”, resalta Javier Trabadelo, codirector gerente de la cárnica asturiana.

Tándem con La Tropical 

En esta ocasión, Trasacar formará tándem con el restaurante La Tropical, de Murcia, con casi un siglo de historia. La carne escogida para este certamen procede de una vaca frisona de 6 años de edad con una maduración máxima de 35 días, “una carne que responde a unos estándares de calidad y uniformidad de los más altos del mercado”, enfatiza Trabadelo. “Somos conscientes de que en la final el nivel es altísimo y que competimos contra los mejores asadores y cárnicas del país aunque nosotros llegamos a esta final en nuestro mejor momento, con muchas ganas y con mucha ilusión de hacer las cosas lo mejor posible”, remarca Trabadelo, “confiamos ciegamente en el restaurante La Tropical y en la destreza sobre las brasas de sus dos maestros parrilleros: Mohamed El Hamdy y Mariano García”.

Murcia, feudo de Trasacar

Murcia es uno de los feudos fuertes de Trasacar, donde llevan trabajando desde los años 90 y donde cuentan en la actualidad con cerca de un centenar de clientes. Uno de ellos es La Tropical, con el que ahora competirán en el Concurso Nacional de Parrilla y que abrió sus puertas en 1936, pasando de ser una antigua carpintería a uno de los restaurantes más emblemáticos de Murcia. El producto de primera, como las carnes de Trasacar, y las sorprendentes propuestas culinarias hacen que guste por igual a los amantes de los platos más tradicionales como a aquellas personas que buscan un punto de innovación.   Una buena trayectoria que ahora tanto Trasacar como La Tropical buscarán coronar con este título nacional de parrilla. En ediciones anteriores, la empresa cárnica asturiana ya dejó muy alto el listón, compitiendo de la mano del restaurante Zelai Txiki de San Sebastián en 2017 y el restaurante Los Patios de Gijón en 2022, conformando el primer tándem asturiano en la historia del certamen.

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