Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra Gran Reserva Chardonnay Brut Nature 2018, de J. García Carrión S.A. (Cataluña), Knolive Epicure, de Knolive Oils, S.L. (Andalucía), Vermouth de Jerez Rojo Xeranthia, de Artisan Xeranthia Wines S.L.U. (Andalucía) y Dassai 23 de Asahi Shuzo Co., Ltd. (Yamaguchi-Japón) recogieron los trofeos Gran Cinve 2025, en las categorías de vinos tranquilos, espumosos, aceites, vermuts y sakes, respectivamente.
En un ambiente festivo y acogedor, el Hotel Intercontinental, de Madrid acogió la ceremonia de entrega de los galardones del Certamen Cinve 2025, presentado por el periodista Pedro Carreño.
Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), J. García Carrión S.A. (Cataluña), Knolive Oils, S.L. (Andalucía), Artisan Xeranthia Wines S.L.U. (Andalucía), y Asahi Shuzo Co., Ltd. (Yamaguchi-Japón) recogieron los Gran Cinve 2025, máximo galardón concedido en este concurso, en sus categorías correspondientes, gracias a sus productos: Alejandro Gallo Syrah 2022, Cava Jaume Serra Gran Reserva Chardonnay Brut Nature 2018, Knolive Epicure, Vermouth de Jerez Rojo Xeranthia y Dassai 23, respectivamente. Además, se hizo entrega de los premios Gran Oro, Oro y Plata a todas las empresas asistentes.
Presidenta y directores técnicos
El acto de entrega de premios estuvo presidido por María Guirau, presidenta de Cinve, acompañada de Jesús Flores, director general técnico; Anunciación Carpio, directora técnica de Aceites de oliva Virgen Extra; Pablo Alomar, director técnico en Sakes y Shochus y Emilio Vivanco, director técnico en espirituosos.
La noche se inició con una copa de bienvenida, en el lobby del hotel, con el cava ganador del Gran Cinve de esta edición: Cava Jaume Serra Gran Reserva Chardonnay Brut Nature 2018, de J. García Carrión S.A. (Cataluña). Se instaló una exposición de los productos premiados y, los asistentes tuvieron ocasión de degustar vinos, vermuts, aceites, sakes ganadores de esta edición, durante la cena.
Numerosas empresas productoras de vino, vermut, aceite y sake nacionales e internacionales, “las verdaderas protagonistas”, estuvieron representadas en esta noche especial, reflejo del interés y apoyo que Cinve recibe de estos sectores.
Incremento de las muestras
Este año el Certamen Cinve ha visto incrementar sus muestras, sobre todo en vinos, vermuts, vinagres y aceites. Han participado muestras de todas las comunidades autónomas y de países como: Alemania, Argelia, Argentina, Australia, Brasil, Chile, Grecia, Perú, Portugal, Reino Unido, Turquía, USA…
Cinve cuenta con el patrocinio de la Junta de Extremadura, la Diputación de Cáceres y el Ayuntamiento de Cáceres, así como la colaboración del Gobierno de Canarias.