La propuesta del restaurante madrileño Virrey (Zurbarán, 8) se compone de 3 platos únicos y diferenciales: alcachofa confitada con ventresca ibérica y yema de huevo; costillitas de bellota glaseadas al Pedro Ximénez y lagarto ibérico ahumado a la parrilla con parmentier de patata trufada. Los platos se pueden disfrutar hasta este domingo 22 de junio en servicio de comida y cena.
El restaurante Virrey, referente de la cocina de producto en Madrid, presenta un exclusivo menú efímero en colaboración con Cinco Jotas, emblema del ibérico de bellota. Cuando se juntan el saber hacer del chef Carlos Fernández-Miranda y los cortes exclusivos de los productos ibéricos Cinco Jotas -un auténtico tesoro de nuestro patrimonio nacional- el resultado solo puede ser un excelente menú que destaca por la pureza del sabor y el respeto por el ingrediente.
Fiel a su filosofía de cocina honesta y sin artificios, Fernández-Miranda firma un recorrido gastronómico en el que el producto se presenta como protagonista absoluto, sin enmascarar, potenciando sus matices a través de técnicas precisas y una ejecución impecable.
Platos únicos y exquisitos
Cinco Jotas ha seleccionado las partes más apreciadas con las que el chef ha elaborado diferentes platos únicos y exquisitos como alcachofa confitada con ventresca ibérica y yema de huevo, un bocado delicado que une la tierra con el ibérico con un equilibrio perfecto; costillitas de bellota glaseadas al Pedro Ximénez, melosas y aromáticas, con un glaseado profundo que realza el dulzor natural del corte y lagarto ibérico ahumado a la parrilla con parmentier de patata trufada, intensidad, textura y profundidad para cerrar el menú con una nota elegante y sabrosa.
Productos de una textura tierna y jugosa que se deshacen en la boca y que Fernández-Miranda cocina sin enmascarar, convirtiendo estos platos en una cita imprescindible para los paladares más exigentes hasta este domingo 22 de junio. Una propuesta limitada en el tiempo que reafirma el compromiso de Virrey con el producto de excelencia.