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Aove & Nuts Experience 2024, en abril en Talavera de la Reina

La Feria del Olivar y los Frutos Secos que se celebrará en Talavera de la Reina (Toledo) del 4 al 6 de abril, acogerá una treintena de jornadas técnicas, catas y showcooking en directo, además del 1º Campeonato de Tapas.

La tercera edición de “Aove & Nuts Experience”, que se celebrará en las instalaciones de Talavera Ferial del 4 al 6 de abril, será un punto de encuentro entre agricultores, cooperativistas, comerciales y compradores para conocer la actualidad del sector oleícola y el de los frutos secos, especialmente el pistacho y la almendra.

Numerosas actividades gastronómicas

Una feria abierta a todo tipo de público, en la que además de encontrar exposición de maquinaria de última tecnología y puntos venta de productos de las distintas marcas de AOVE y frutos secos, se celebrarán más de una treintena de jornadas técnicas, y actividades gastronómicas como catas y showcookings en directo con cocineros de Castilla- La Mancha.

Así en representación de Campo y Alma, la marca de garantía de los productos agroalimentarios de la región e impulsada por la Consejería de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla- La Mancha, estarán presentes los chefs Jorge Susinos, de Restaurante La Martina (Tarancón, Cuenca), y Carlos Torres, de Restaurante Jardines de Palacio (Villacañas, Toledo) el jueves, día 4 de abril; y el viernes, día 5, Fernando Sedeño, chef del Restaurante Hostal Concepción (La Mata, Toledo).Del mismo modo, habrá cocina en directo el jueves por la tarde con el chef Daniel Valverde, de Restaurante Dáviro (Oropesa, Toledo); y el sábado, día 6, con el chef talaverano David Gibello.

Por otro lado, durante la feria tendrá lugar el 1º Campeonato de Tapas con AOVE y frutos secos de la zona como ingredientes principales, con la colaboración de Saborea España (Tasting Spain) y la Asociación Provincial de Hosteleros de Toledo, en el que ya han confirmado su presencia Amaranto, Canalla, Casco Viejo, Healthy Café, Keittio, La Comanda, Taburete y la Gioconda, siete establecimientos talaveranos que competirán con aperitivos, para el que sigue abierto el periodo de solicitudes hasta el próximo 1 de abril.

Catas para todos los gustos

Durante el desarrollo de la feria, también están previstas diferentes catas comentadas. Así el AOVE y los frutos secos serán los protagonistas de la cata para estudiantes que impartirán las profesoras del Grado Superior en Dietética del IFP Kapital Inteligente, Sara Nogal e Isabel Juárez, el jueves y el viernes, y donde explicarán cómo incluir estos productos dentro de una alimentación saludable.

A su vez, habrá catas donde se podrá diferenciar y comparar el producto nacional del resto, como las que impartirán el ingeniero agrónomo Stefano Armadoro, de pistacho, los dos primeros días de la feria; y el gerente de Aljemi, Juan Pablo Bellido, de almendras, los mismos días.

Asimismo, el Aove tendrá su propio protagonismo en las catas del jueves por el director de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montes de Toledo, Enrique García-Tenorio; y la del viernes, de la DOP Aceites Villuercas-Ibores, que realizará Carlos Vivas, Mejor Sumiller de Extremadura.

Como colofón a la feria, el sábado se realizará la “Cata Rock”, con un sumiller de Asaja, donde se degustarán entre diferentes aceites de oliva Virgen Extra, a los que se les asignará una canción de rock a cada uno, en función de su intensidad y sabor. Mientras se degusta el AOVE y se explican sus peculiaridades, se escuchará la canción en directo amenizada por la banda musical “La locura del zurdo”.

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