El Festival de San Sebastián se ha convertido, por undécimo año consecutivo, en el escenario perfecto para que el Jamón Ibérico y el séptimo arte, por medio de diferentes catas y demostraciones de corte, se entrelacen creando una experiencia única que conquistará el paladar de todos los asistentes. En su 72ª edición, la prestigiosa actriz Najwa Nimri ha sido reconocida por su excelente trayectoria y se ha declarado “encantada con el regalo y fan número uno de este producto”.
Los Jamones Ibéricos de España vuelven a ser patrocinadores oficinales de la cita imprescindible para el séptimo arte en España, el Festival Internacional de Cine de San Sebastián, que en su 72º edición vuelve a ser el escaparate de la industria audiovisual mundial y deslumbra al público con su matiz único de elegancia, sabor y exclusividad. Por undécimo año consecutivo, ASICI, a través de su campaña “Somos muy Ibéricos”, busca fortalecer la fusión creada entre cine y gastronomía, entre las estrellas del celuloide y una de las estrellas de la cocina gourmet: el Jamón Ibérico.
La excelencia de dos formas de arte
Un año más, ASICI, en su búsqueda por aunar la excelencia de estas dos formas de arte, y como patrocinador oficial del Festival, ha querido homenajear la brillante trayectoria en la gran pantalla de una personalidad de gran renombre en la industria audiovisual española. En este caso, se ha hecho entrega de un Jamón Ibérico de la máxima calidad a la gran Najwa Nimri, especialmente conocida por sus papeles en series de televisión como “Vis a Vis”, donde interpretó a Zulema Zahir, y “La Casa de Papel”, en la que dio vida a la inspectora Alicia Sierra. En este sentido, la actriz se ha declarado “encantada con el regalo y fan número uno de este producto”.
Durante la entrega, Nimri no perdió la oportunidad de declararse fan incondicional del Jamón Ibérico: “me encanta el Jamón, y no creo que esta delicia dure más de dos semanas en mi despensa. De hecho ya he pedido que me lo loncheen para poder sacarle el máximo partido a este producto único de nuestra gastronomía”, sentencia.
En ediciones anteriores el galardón recayó en otras figuras destacadas como Cristina Castaño, Karra Elejalde, Javier Cámara, María León, José Coronado, Ricardo Darín, Los Javis, Santiago Segura, Elena Anaya, Juan Antonio Bayona, Isaki Lacuesta o Fernando Gil. Todos ellos han recogido el premio con gran agradecimiento y se han rendido ante el emblemático Jamón Ibérico. Este preciado regalo subraya la rica conexión entre dos formas de arte: el cine, con su poder para contar historias cautivadoras, y el Jamón Ibérico, un auténtico símbolo de tradición y exquisitez española. Ambos, de la mano, encuentran un terreno común en la pasión por la maestría y la creación de experiencias inolvidables.
San Sebastián, escenario perfecto
San Sebastián es una ciudad única. Sus bulevares, sus bares de pintxos, sus gentes… y por supuesto su joya de la corona, la playa de la Concha, hacen de este rincón idílico del País Vasco un lugar exquisito. Y es que San Sebastián es cultura, es gastronomía, es arte y, sobre todo, es cine. Por esta razón, desde hace más de 70 años la ciudad se convierte en capital del cine y, a su vez, en el entorno perfecto para la promoción del Jamón Ibérico, tal como demuestra una colaboración que ya va por su décima edición.
En este contexto, y en el marco de la 72ª edición del certamen, el Jamón Ibérico está presente en un espacio exclusivo, compartiendo con los asistentes degustaciones de este emblema de nuestra gastronomía que trasciende las barreras culturales y nos conecta a todos, al igual que la narrativa cinematográfica. Hasta el 29 de septiembre de 2024, Jamones Ibéricos de España está presente en múltiples soportes e iniciativas del certamen como patrocinador oficial y maestros en el corte del Jamón Ibérico despliegan su arte en el espacio VIP, ubicado en el Kursaal, ofreciendo degustaciones a todas las estrellas que acuden a esta edición.
La acción “Somos muy Ibéricos” desplegada en el Zinemaldia se enmarca dentro de las diferentes iniciativas impulsadas por ASICI con las que busca formar, educar e informar en torno al Jamón Ibérico en un contexto internacional, buscando consolidar este producto gourmet único en el mundo, así como mejorar su visibilidad y posicionamiento, poner en valor su calidad e incrementar su conocimiento diferencial y el de sus atributos, características y propuestas de valor como uno de los productos estrella de nuestra gastronomía.