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Barcelona: Grupo Hofmann celebra su 40 aniversario

Silvia Hofmann, presidenta del grupo (en la imagen), asegura que esta apertura marca una nueva etapa de proyección del negocio. Han creado un nuevo establecimiento de repostería boutique, que nace tras el éxito de la pastelería del Born, que ha incrementado su facturación un 40% en el último año. Cada día se venden 750 croissants (más de 22.000 al mes), el producto estrella de la mejor pastelería de Cataluña durante los últimos tres años según el Gremio de Pastelería.

El Grupo Hofmann ha inaugurado oficialmente una nueva pastelería de alta calidad en la zona alta de Barcelona, en la avenida de Pau Casals número 5. Se
trata de la segunda tienda del grupo, quince años después que Mey Hofmann abriese la pastelería ubicada en el barrio del Born, en el corazón de Barcelona. Con esta apertura, Silvia Hofmann, presidenta del Grupo Hofmann, asegura que se inicia una nueva etapa de proyección.
El nuevo espacio contará con 100m2 y venderá bollería, otros productos de pastelería y, por estas fechas, las populares cocas de San Juan, que se seguirán produciendo en el Born, que ha sido premiada como mejor pastelería de Cataluña según el Gremio de Pastelería los últimos tres años.

Ampliación de la pastelería del Born
“Cada día habrá dos envíos al local de venta que saldrán del corazón de Barcelona al norte de la ciudad”, señala Silvia Hofmann. Esta apertura también implica una ampliación en la pastelería del Born, ya que crece su equipo de profesionales, algunos de ellos procedentes de la Escuela de Hostelería del grupo. “El grupo Hofmann es un universo gastronómico 360, formamos a los profesionales del futuro y les abrimos las puertas a nuestras cocinas, salas, y pastelerías para que
sigan formándose. Ahora, esta proyección nos permite seguir generando talento y conservarlo”, asegura Hofmann.
Estos profesionales formarán parte de un grupo que sigue en constante crecimiento. En 2022, la tienda del Born incrementó sus ventas más de un 40% respecto el 2021. Con estas cifras y la apertura de la tienda, Hofmann prevé incrementar su facturación un 60%. La tienda actualmente vende 750 unidades al día de su producto estrella: el croissant. En total venden más de 22.000 al mes y junto al resto de bollería llegan a 30.000.
Según Silvia Hofmann, “la relación del grupo con Barcelona será eterna y siempre estará a disposición de la ciudad y sus ciudadanos; esta apertura responde a la necesidad de los ciudadanos de Barcelona de poder consumir repostería de alta calidad, pero no son los únicos”. Y es que, aunque el Grupo Hofmann no estaba presente de manera física fuera de Barcelona, Silvia Hofmann se muestra confiada en poder ampliar la familia de pastelerías próximamente confirmando que exploran la posibilidad de abrir pastelerías que mantengan los valores y calidad de la repostería de Hofmann fuera de la Ciudad Condal.
Grupo Hofmann, un universo gastronómico 360
El grupo Hofmann, hoy presidido por la segunda generación con Silvia Hofmann a la cabeza, fue fundado por Mey Hofmann en 1983 cuando impulsó la Escuela de Hostelería, incubadora de talento en el mundo de la gastronomía. Posteriormente, se uniría al grupo el restaurante Hofmann, galardonado con una estrella Michelin desde 2004. En 2008, fruto de la pasión que Mey Hofmann sentía por la repostería, completa el ciclo gastronómico de Hofmann abriendo una pastelería de alta calidad en el corazón de Barcelona, en el barrio del Born. Actualmente, también desarrolla consultorías para negocios culinarios y/o del sector
gastronómico y cuenta con una línea de negocio de servicio de catering.

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