logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Barracuda MX celebra el Día de la Independencia de México

Barracuda MX en Madrid celebrará el Día del Grito con un menú especial y la actuación de mariachis en vivo. El restaurante ofrecerá un menú único de siete platos y un cóctel exclusivo en honor a la independencia de México.

El restaurante de Roberto Ruiz en Madrid continúa con su tradición de celebrar el Día del Grito con un menú especial y la actuación de mariachis en directo, que harán que el local se transporte al más puro México.

Barracuda MX, el rincón de la gastronomía del Pacífico mexicano en Madrid dirigido por el reconocido chef Roberto Ruiz, se prepara para su habitual celebración en honor al Día de la Independencia de México. Este año, la festividad promete ser aún más especial con una propuesta diseñada especialmente para este día que contagiará a todos sus comensales del espíritu de celebración y hedonismo que caracteriza al restaurante.

La independencia de México, un hito histórico que marcó el inicio de una nación orgullosa y vibrante, se conmemorará de manera única en Barracuda MX el 15 de septiembre. En esta ocasión, la velada se llenará de la esencia mexicana con la actuación de mariachis en directo, y un menú de siete pases diseñado por su equipo y que solo estará disponible este día.

Las recetas del Día del Grito

La propuesta comienza con guacamole fresco acompañado de crujientes chicharrones de cerdo y salsa costeña seguido de un ceviche de langostinos de Acapulco, frescura marina en cada bocado en una salsa de jalapeños tatemados. Después, continúa con un panucho de cochinita pibil y una dobladita de langostinos con una emulsión de chile guajillo que despierta los sentidos. El cierre salado será un taco de cachete adobado, es decir, de carrillera de vaca marinada en chile ancho y pasilla, con salsa de aguacate y un toque de jardín fresco. Para terminar, un clásico de la casa como es su torrija de tres leches: un postre espectacular que combina la suavidad de la masa de croissant bañada en tres leches de canela con una salsa de mango y maracuyá, y un helado de vainilla de Papantla.

Acompañando esta experiencia culinaria, se ofrecerá un cóctel exclusivo elaborado a partir de tequila Don Julio Blanco, mezcal Unión, cacao, mango, piña y tónica. Todo un homenaje a la cultura mexicana y evoca los sabores tradicionales del país.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio