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Begoña Rodrigo, Mejor Chef de Verduras de Europa

La chef Begoña Rodrigo, del restaurante La Salita en Valencia, ha sido galardonada como la Mejor Chef de Verduras de Europa y ha recibido el Premio Discovery de España 2023. Su restaurante también ha sido reconocido en el Top100 de la Guía Verde We're Smart.

La chef del restaurante valenciano La Salita se ha coronado en Bruselas con un doble galardón: Mejor Chef de Verduras de Europa y Premio Discovery de España 2023 para su restaurante, posicionado como #16 en el Top100 según la Guía Verde We’re Smart.

Begoña Rodrigo, chef y propietaria del restaurante La Salita, con una estrella Michelin en la capital valenciana, ha sido nombrada Segunda Mejor Chef de Verduras del Mundo por la Guía Verde We’re Smart, convirtiéndose así en la Mejor Chef de Verduras de España, y de Europa.

Además, su restaurante La Salita, distinguido con 5 Rábanos y primer restaurante de España el Top100 de We’re Smart (#16) ha sido premiado con el “We’re Smart Discovery Award for Spain”, premio que reconoce anualmente los esfuerzos de nuevos talentos.

Referencia culinaria mundial

We’re Smart, referencia culinaria mundial indiscutible en materia de frutas y verduras en el mundo culinario de las frutas y verduras, ha entregado en un prestigioso evento en el Teatro Vaudeville de Bruselas los galardones al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo, a las Mejores Chefs de Verduras y a una selección de proyectos innovadores sostenibles y saludables.

El Top-100 forma parte de la creciente Guía Verde de We’re Smart, que evalúa a unos 1.200 restaurantes de 50 países de todo el mundo y los clasifica de 1 a 5 rábanos, basándose en el uso de frutas y verduras en sus platos. Los restaurantes que obtienen 5 rábanos son auténticos pioneros y referentes en este sentido.

Una apasionada de la huerta

Begoña Rodrigo es una apasionada de la huerta, las raíces, las hortalizas, los tubérculos. Del mundo vegetal en su totalidad. Busca su parte más fresca a través de los matorrales, las hierbas, las trufas, y rescata productos de la huerta valenciana que han sido olvidados o menospreciados, y respeta los tiempos de las estaciones del año. Encurtidos, crudos, en guisos, incluso en la parte dulce, los productos del huerto están presentes en un abanico de elaboraciones.

 

 

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