Benalmádena: Diego del Río y Diego Gallegos deslumbran “A Cuatro Manos”

Chefs Diego del Río y Diego Gallegos en la cocina del restaurante Arara Bistro Bar
Diego del Río y Diego Gallegos presentan un menú exclusivo en Arara Bistro Bar.

El restaurante Arara Bistro Bar, del Higuerón Hotel de Benalmádena (Málaga), ha sido el escenario de una cita gastronómica irrepetible, en la que dos referentes de la cocina andaluza han unido talento y creatividad para ofrecer un exclusivo menú degustación de seis pases.

La experiencia “A Cuatro Manos”, impulsada por el chef Diego Gallegos, ha regresado con una edición cargada de emoción, sabor y complicidad. En esta ocasión, el invitado ha sido Diego del Río Mena, chef al frente de Boho Restaurante en Marbella, cuya cocina de raíz andaluza y vocación internacional ha dialogado a la perfección con la propuesta sostenible y técnica de Gallegos.

Un menú para el recuerdo

La cita se ha traducido en un menú degustación de seis pases en el que la creatividad, el producto local y la memoria culinaria han sido protagonistas. La experiencia ha comenzado con una sopa de maíz acompañada de verduras encurtidas y un mojo de aguacate asado, a la que ha seguido una quiche Loraine trufada elaborada con espinacas de ríoparmesano y setas de temporadaEl rape al wok, servido con gnocchi beurre blanc y yema curada en oloroso, ha aportado un toque de sofisticación, mientras que el cortadito de cochinillo con crema de manzana asada y chutney de naranja ha sorprendido por su equilibrio de sabores. Para el momento dulce, los comensales han disfrutado de un postre de tamarindo y coco sobre bizcocho de miel y gel de miel con tajín, y han culminado la velada con un quibebe de calabaza, queso de cabra y chantillí de canela, que ha puesto el broche final a una noche memorable.

Música y gastronomía

Como ya es tradición en estas veladas, la cena ha estado acompañada de música en directo. Pil Pil Prawns, la banda en la que el propio Diego Gallegos toca la batería ha puesto el ritmo y la cercanía a una noche que ha sido mucho más que una cena: una auténtica celebración de la creatividad y el disfrute compartido.

Próxima edición: David Olivas, Back y Enea (Marbella)

La próxima cita de «A Cuatro Manos» ya tiene nombre propio: David Olivas, chef del restaurante Back, galardonado con una estrella Michelin, será el protagonista el próximo 18 de octubre. Además de liderar Back, Olivas dirige su propio proyecto gastronómico, Enea, también ubicado en Marbella, donde continúa explorando una cocina de autor con sello personal.

 

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