Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

+Brócoli lanza su nueva campaña “Cook Like a BRO”

Hasta el 28 de abril, la Asociación +Brócoli lanza su nueva campaña bajo el eslogan “Cook Like a BRO” para fomentar hábitos alimenticios saludables entre los jóvenes. Conscientes de la preocupante estadística que revela que solo el 2,4% de los adolescentes en España cumplen con las raciones diarias de frutas y verduras, la asociación aborda esta problemática.

Según un estudio conjunto del Ministerio de Agricultura y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la obesidad entre los adolescentes de 11 a 18 años alcanza un alarmante 20,5%. Ante esta realidad, +Brócoli lanza su nueva campaña para educar y motivar a este segmento de la población sobre los beneficios de una alimentación balanceada.

Bajo el lema «Cook like BRO», la campaña se sumerge de lleno en TikTok, el canal principal, adaptándose al dinamismo y preferencias de la generación actual. Toñi Piernas, presidenta de la Asociación, destaca: «Queremos mostrarles de primera mano cómo cocinar el brócoli, derribando mitos y demostrando lo divertido y sencillo que puede ser, con recetas sabrosas y llamativas que despierten el interés de todos».

Recetas saludables y un desafío

Durante las dos semanas de la campaña, jóvenes influencers compartirán recetas saludables a través de TikTok. Además, se lanzará el emocionante desafío #Smashbrocoli, que invita a los participantes a preparar brócoli con queso crujiente al horno. Las mejores presentaciones serán premiadas con cajas de brócoli, para seguir inspirando nuevas creaciones en la cocina.

La iniciativa también incluye visitas a institutos para impartir charlas y talleres sobre el brócoli, así como una presencia más activa en redes sociales durante esos días ofrecerán información relevante sobre el consumo y beneficios de esta crucífera, nuevas recetas, desafíos y sorteos.

Aumentan el consumo y la producción

En los últimos años, el consumo de brócoli ha experimentado un notable crecimiento en España, superando los 2 kilos per cápita. La producción nacional de esta verdura ha sobrepasado las 600.000 toneladas, consolidando a España como líder en la exportación de brócoli a Europa.

La asociación +Brócoli, con 53 socios entre productores, empresas de semillas, industria auxiliar y revistas del sector, junto con un Comité Científico dedicado a la investigación en torno al brócoli, está comprometida con seguir promoviendo una alimentación saludable y consciente entre la población adolescente.

Para más información sobre la campaña, se invita a seguir las redes sociales de +Brócoli en @masbrocoli.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio