El restaurante cacereño inaugura este mes de junio su “Mesa del chef” como formato pensado para cuatro comensales frente a su cocina vista, para disfrutar de un menú de microtemporada, basado en el recetario tradicional cacereño, dos miércoles al mes.
Un menú especial centrado en el mejor producto de los proveedores locales de esa semana: despensa extremeña que cambia según temporada e inspiración. Disponible en horario de comida y cena, por un precio de 58 euros, contará con tres aperitivos, un entrante, un pescado, una carne y un postre. Esta propuesta estará disponible hasta finales de año.
Cocina tradicional extremeña revisitada
La propuesta habitual de Borona Bistró se ancla en la cocina tradicional extremeña, revisitada desde una mirada contemporánea y personal. Víctor Corchado —chef del proyecto— articula una cocina “de mano” que rinde homenaje al producto, al paisaje y a la memoria.
Dos menús degustación —Jaramago y Algarabía— que cambian cada mes y se complementan con una nueva carta estacional. Platos como el escabeche de solomillo ibérico, el flan de la abuela Julita o las migas con patatera condensan su filosofía: tradición reconocible, sencillez bien entendida y emoción a fuego lento.
Red de productores locales
Más de 30 productores locales forman parte de una red que sostiene la cocina de Borona Bistró. Desde las verduras de la Huerta de Lorenzo Erce en Ribera del Marco o el cordero merino de Merineando en Sierra de la Mosca, hasta los Ibéricos Morán de Malpartida de Cáceres o los pescados de Pescaderías Salgado.
Pequeños gestos conectan la cocina con las raíces cordobesas de Rocío Rey, cofundadora del proyecto, desde la mantequilla de Fuente Obejuna o los vinagres artesanales de Doña Mencía, hasta los generosos de Montilla-Moriles. La bodega reúne más de 140 referencias que recorren el panorama vinícola nacional, con especial atención a Extremadura y Montilla-Moriles.
Situado en el casco antiguo de Cáceres, en la Calle General Ezponda, nº3, el restaurante ofrece una experiencia cálida y personal para un máximo de 30 comensales. Borona Bistró fue distinguido con un Sol de la Guía Repsol en 2024 y es un restaurante recomendado por la Guía Michelin.