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Ceferino, la nueva parrilla argentina que abrirá en octubre en Madrid

Ceferino es la nueva apertura gastronómica en Madrid para el próximo otoño. Será un concepto de parrilla argentina liderado por el maestro parrillero José Antonio Figueroa, con una decoración inspirada en el ambiente argentino y una terraza. Se espera su apertura en octubre.

Una de las grandes aperturas gastronómicas de Madrid del próximo otoño la protagonizará Ceferino en el corazón del Barrio de Salamanca (Calle Jorge Juan, 27). Allí el comensal vivirá una experiencia que ensalzará la liturgia del asado y que contará con el premiado maestro parrillero José Antonio Figueroa, llegado expresamente desde Tucumán, al frente de las brasas.

El otoño gastronómico madrileño contará con una llamativa apertura en el corazón del Barrio de Salamanca. En concreto, en una de las ubicaciones más deseadas: Calle Jorge Juan, 27, (esquina con Calle Velázquez), durante el mes de octubre está prevista la apertura de  Ceferino, un irresistible concepto de parrilla argentina donde vivir una experiencia en la que todos los detalles están pensados para que el comensal se sumerja en la ceremonia del asado, tan intrínseca a la cultura argentina y de otros tantos países de Latinoamérica. Cocinar con fuegos es una técnica ancestral, primitiva y  evolucionada al mismo tiempo, que culmina con la labor del parrillero para dar comienzo al placer de los comensales. Incluso el propio nombre de Ceferino tiene que ver con este universo tan particular puesto que procede del personaje histórico Ceferino Namuncurá, un joven sacerdote salesiano mapuche que a día de hoy es un santo muy popular en Argentina.

“Encender las brasas es encender pasiones”

Ceferino contará con el reconocido maestro parrillero argentino José Antonio Figueroa. Originario de la región de Tucumán, Figueroa acumula múltiples premios y reconocimientos como Campeón del Mundo -categoría cerdo- en el Mundial de Asadores Ancestrales en Medellín (Colombia) en 2022; 2º lugar –categoría Asador de Oro–en la Competencia de Parrilleros Unidos de Latinoamerica en 2021; o Campeón en el Torneo Nacional de Asadores en Balcozna (Catamarca, Argentina) en 2020, entre otros). “Cocinar con fuegos es el modo más emocionante de ser generoso, es enriquecedor, es mágico. Y es sinónimo de nutrir, querer ofrecer, cuidar, amar. Encender las brasas es escender pasiones”, explica Figueroa.

De la mano de sus propietarios, un grupo de amigos argentinos liderados por Marcos Mc Cluskey, Mariano Menéndez y Felipe Williamson que, unidos por la pasión del emprendimiento y contando con una amplia trayectoria en el terreno de la hostelería, la apertura de Ceferino está prevista para el mes de octubre. Un proyecto que está llamado a convertirse en uno de los openings más llamativos del otoño madrileño, donde los comensales se dejarán envolver por una atmósfera que evoca el ambiente y la decoración de las estancias argentinas con las mismas texturas y materiales nobles: maderas y mármoles e iluminación con candelabros de bronce que se combinan con textiles y paletas de color en tonos tierra.

El espacio, conceptualizado por el estudio Jorge Campos, se divide en dos plantas, la de acceso y una más elevada que ocupará la sala del restaurante. Además, también contará con una amplia terraza en la propia calle Jorge Juan. Además del restaurante, Ceferino tendrá  una imponente cava de vinos en la planta baja antes de acceder a un coqueto speakeasy con coctelería de autor.

 

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