logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

De París a Perú: El chef Atsushi Tanaka viaja para cocinar con Pía León

El chef Atsushi Tanaka cocinará junto a la destacada chef Pía León en el restaurante MIL en Moray, Perú. Ambos chefs se conocieron en el restaurante Central y esta colaboración busca expresar su respeto mutuo y la similitud de sus valores culinarios.

Atsushi Tanaka trasladará su propuesta culinaria del restaurante A.T. en París hasta Moray en Perú para festejar su amistad con Virgilio Martínez y Pía León. Allí cocinará junto a la destacada Chef Femenina del Año 2021 y actual chef principal en los restaurantes Kjolle y Central, este último reconocido como el Mejor Restaurante del Mundo 2023 por The World’s 50 Best Restaurants.

En abril de 2014, el chef Tanaka abrió las puertas de su restaurante, A.T., en la capital parisina, a tiro de piedra de las orillas del Sena y de la Catedral de Notre Dame, en el vibrante Barrio Latino. Casi diez años más tarde, cocinará en el restaurante MIL (Moray, Perú) con Pia León, Mejor Chef Femenina del Mundo 2021 y actual head chef en Kjolle (#28 en el ranking The World’s 50 Best Restaurants), y el Mejor Restaurante del Mundo 2023, Central.

El chef Atsushi Tanaka conoció a Pía León y Virgilio Martínez en 2019 durante su primera visita al restaurante Central. Apenas dos años después, el chef Martínez invitó a Tanaka a Lima, para celebrar un especial almuerzo a cuatro-manos para un grupo seleccionado de invitados y periodistas, en el restaurante de su mujer, Kjolle. Este mes de agosto, Pía León recibirá de nuevo al chef Atsushi Tanaka, que cocinará esta vez junto a ella en su restaurante MIL en Moray.

Pasión por Latinoamérica

La pasión de Tanaka por Latinoamérica no pasa desapercibida. Cada verano, cruza el Océano Atlántico para reencontrarse con sus amigos y compañeros, buscando inspiración y experiencias que enriquecerán su propuesta en A.T. La originalidad del concepto, visión y propuesta en Central, junto con el intercambio de ideas con el chef Martínez, estimularon la creatividad de Atsushi Tanaka, y perfilaron su filosofía de trabajo.

De hecho, uno de los postres actuales en el menú de verano de A.T. Caléndula y Melocotón está inspirado en la hierba huacatay que el chef probó durante du visita a Moray, y que le recordó a estos dos frutos. De este modo, el postre está compuesto por diferentes texturas y formas, desde un sorbete hasta un granizado, un merengue, un bizcocho y una crema.

Una impresión sin precedentes 

El chef Tanaka visitó MIL en Moray el año pasado, y sigue considerándolo como “la experiencia gastronómica más increíble y emocional. Los artesanos locales de las comunidades vecinas de Kacllaraccay y Mullak’as-Misminay, los antepasados del pueblo quechua en los Andes, la naturaleza, los sabores locales me dejaron una impresión sin precedentes.»

El menú Kjolle x A.T. consistirá en ocho pases, tres de ellos elaborados por la chef anfitriona, y cinco nuevas creaciones del chef Tanaka, inspirados en la inmensa biodiversidad de los ingredientes peruanos en las altitudes extremas del Valle Sagrado y las selvas tropicales locales. A través de ellos, el chef franco-japonés busca expresar su profundo respeto por el trabajo de sus anfitriones en Perú, y la similitud de sus valores.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio