Doble UVE elabora el Mejor Roscón de Reyes de Madrid

Roscón de Reyes de Doble UVE con decoración y etiqueta de premio
El roscón de Doble UVE ha sido premiado como el mejor de Madrid.

El roscón de Doble UVE, de Paloma Silvestrin, obrador ubicado en la calle Antonio Arias, 5 (Madrid) ha sido elegido Mejor Roscón de Reyes Artesano de Madrid y , por tanto, uno de los mejores de España, en una cata ciega de 13 roscones presidida por el maestro pastelero Paco Torreblanca.

El premio de 2.500 euros en productos de Mantequerías Arias, patrocinador principal del campeonato, será donado por Doble Uve a una ONG. En el puesto número dos ha quedado La Crujiente, y en el número tres Marea Bread. El jurado ha valorado parámetros como apariencia, aroma, alvéolo, textura y sabor a la hora de calificar los roscones. Del roscón ganador han destacado su jugosidad, esponjosidad y su sabor intenso con un equilibrio perfecto.

Roscones finalistas

 

  • Doble UVE (Antonio Arias, 5) – GANADOR
  • La Crujiente (San Germán 12) – SEGUNDO PUESTO
  • Marea Bread (Oña 125) – TERCER PUESTO
  • Cientotreintagrados (Sánchez Pacheco 20)
  • Balbisiana (Velázquez 55)
  • Panem (Fernán González 42)
  • Obrar Madrid (Galileo 9)
  • Novo Mundo – Pan, Café y Gente (Del Carnero 9)
  • Panadario (Alonso Heredia 25, C)
  • Pastelería Larraya (Galileo 67)
  • En Bruto (San Lucas 13)
  • Obrador Abantos (Del Rey 6, San Lorenzo de El Escorial)
  • Panda Patisserie (Viriato 31)

La final se ha celebrado en la emblemática Casa de la Panadería de la Plaza Mayor, y ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid, y el apoyo de Mantequilla Arias, Le Cordon Bleu, Huevos Redondo y Agua de Azahar Luca de Tena. El principal objetivo de este campeonato, organizado por el portal Gastroactitud, es fomentar la elaboración de roscones artesanos de calidad en todas las pastelerías y panaderías artesanas de Madrid. Los roscones que participan no pueden estar rellenos, ya que se quiere ser fiel al roscón tradicional tal como lo estipulan las bases.

Jurado y ganadores anteriores

El  jurado de expertos, presidido por el maestro pastelero Paco Torreblanca, ha estado formado por los también pasteleros Estela Gutiérrez (Estela Hojaldres), Jordi Butrón (Profesor de pastelería), Carlos Fernandes (Profesor de pastelería de LCB), Oriol Balaguer (La Duquesita) ganador del año pasado y Ricardo Vélez (Moulin Chocolat), además del critico gastronómico José Carlos Capel, y el presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, Rogelio Enríquez.

Ganadores de las ediciones anteriores:

2018-2019 Ricardo Vélez de Moulin Chocolat (Madrid)

2019-2020 Javier Cocheteux de Pan.Delirio (Madrid)

2020-2021 Mario Ortiz de Brulèe Pastelería (Colmenar Viejo)

2021-2022 Antonio García de Panem (Madrid)

2023-2024 Alejandro García, de UmikoR (Madrid)

2024-2025 Oriol Balaguer, La Duquesita (Madrid)

 

 

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