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El mejor croissant artesano de España 2023, el de Prat Can Carriel de Roda de Ter

La pastelería Prat Can Carriel de Roda de Ter, Barcelona, gana por segunda vez el Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, destacando su sabor y alveolado. Organizado por el Gremi de Pastisseria de Barcelona.

El pastelero Gil Prat (en la imagen) gana por segunda vez el Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, organizado por el Gremi de Pastisseria de Barcelona.

La pastelería Prat Can Carriel de Roda de Ter (Barcelona) ha ganado hoy el XVI Concurso ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2023’, que se ha celebrado en la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona. Su croissant ha sido el más valorado en una edición con un altísimo nivel y una sesentena de inscritos. Los miembros del jurado han destacado especialmente su sabor y el alveolado de su interior. Es la segunda vez que esta pastelería gana el concurso, ya que también se impuso en la edición de 2017.

Gil Prat i Parcet, el ganador, es la cuarta generación de pasteleros de la Pastelería Prat Can Carriel, fundada por su bisabuelo en 1900 en la pequeña localidad de Roda de Ter, en la comarca de Osona. A día de hoy, elabora pastelería clásica y moderna, repostería, pastas, turrones, confituras, etc. Los croissants y panellets son algunos de sus productos estrella.

El concurso empezó con la entrega de croissants en la Escola de Pastelería del Gremi de Barcelona y contó con un jurado de lujo como los pasteleros Antonio Bachour; Antoni Bellart (presidente del Gremi) i Toni Vera (ganador de la edición 2022), la chef Martina Puigvert o el actor y gran amante de la pastelería Paco Mir. Después, el jurado degustó y puntuó los croissants presentados teniendo en cuenta los siguientes criterios: gusto (40 puntos), alveolado (15 puntos), hojado (15 puntos), color (10 puntos), formato (10 puntos) y acabado (10 puntos).

El concurso, patrocinado por Cart Service, Harinas Ylla, Mantega Elle & Vire y Bongard ha celebrado este año su decimosexta edición. Organizado por el Gremi de Pastisseria de Barcelona, tiene como objetivo incentivar y premiar los conocimientos y habilidades de los pasteleros artesanos en un producto tan emblemático como el croissant, reconociendo así la calidad de la pastelería artesanal de España. Entre sus vencedores en ediciones anteriores, se encuentra Canal (2022); Panem (2021); Brunells (2020); Canal (2019); Sant Croi by Albert Roca (2018); Prat Can Carriel (2017); Vallflorida Xocolaters (2016), etc.

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