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El Paeller lanza los primeros caldos a leña del mercado

De carne de pato y pollo, de marisco de Dénia y vegano. Tres variedades de fondos para añadir un toque de leña a cualquier receta.

La marca valenciana El Paeller, la única del mundo que elabora preparados con la combustión de la leña, lanza los primeros fondos cocinados con este combustible vegetal e ingredientes 100% naturales, de primera calidad y principalmente de proximidad. La mejor manera de acercar a cualquier cocina doméstica la calidad, sabor y aroma único que aporta la leña. Así, cualquier cocinero, amateur o profesional, podrá añadir un toque de leña a sus recetas favoritas y llevar sus platos a otro nivel.

Desde su recién estrenado obrador a leña en Chiva (Valencia), doran los ingredientes al máximo para extraer todo su sabor, añaden agua y, durante 90 minutos, mantienen una cocción lenta para que el aroma a leña impregne el caldo. Finalmente dejan lo reposar 30 minutos con los últimos rescoldos de la leña, consiguiendo así el inconfundible ahumado de la combustión vegetal.

Además de por su elaboración única a leña, las tres variedades incorporan otras novedades únicas en el mercado, nunca antes vistas, y que demuestran el compromiso de la marca con la calidad, la proximidad y la honestidad.

El Caldo de Carne a leña es el único que utiliza pollo campero y pato para aportar la intensidad justa de sabor que marida de forma exquisita con el aroma a leña. La combinación perfecta del sabor a monte.

Por otra parte, hasta ahora era imposible encontrar un caldo de verduras con el sabor del Caldo Vegano a leña (el único certificado con el sello europeo Vegan Food). Gran parte del mérito lo tiene el medio kilo de verduras frescas que se usan para la  elaboración de cada lata, entre las que encontramos zanahoria, cebolla, puerro, col lisa, nabo… Aunque la leña es el factor clave que lleva a las recetas veganas a otra dimensión.

Y para terminar, el Caldo de Marisco de Dénia a leña, el único elaborado con mariscos de Dénia, verduras frescas y con el toque inconfundible de la morralla de la capital de la Marina Alta, certificado por el Pósit de Dénia. Aspectos que aportan un toque marino único que te transporta directamente al puerto pesquero de la Ciudad Creativa UNESCO de la gastronomía. En esta receta, Rafa Margós lleva al máximo su compromiso con los mejores productos del lugar donde nació El Paeller: Dénia, para llevar su nombre lo más lejos posible.

Los caldos se han convertido en un ingrediente esencial en un buen número de elaboraciones, desde arroces y fideuas, hasta guisos y suquets. Un buen fondo es la base y una de las claves del resultado final de una receta. También es una de las elaboraciones más complejas y exigentes en la cocina, en cuanto a tiempo y esfuerzo. Estos caldos son la solución perfecta para no solo ahorrar tiempo, sino aportar un toque único a cualquier receta.

Sostenibilidad y honestidad desde el producto al envase

Todos los caldos se presentan en lata reciclada de 1 Litro con tapa de plástico reciclado para su correcta conservación. Un formato ideal para que 3/4 comensales puedan disfrutar del toque único de la leña en los arroces, paellas, fideuàs, arroces, guisos o suquets, entre otras recetas.

Ninguna de las elaboraciones incorpora conservantes, aditivos, aromas ni ningún ingrediente que no se encuentre en la despensa mediterránea. Además, el caldo de El Paeller es solo puro caldo, sin concentrados, ni ningún otro proceso industrial más que el envasado que permite disfrutar de esta elaboración a leña hasta 24 meses de consumo preferente. “Nos gusta especialmente que la gente pueda jugar en sus cocinas con nuestros caldos, que experimenten el toque único de la leña en sus recetas favoritas, con la tranquilidad y seguridad que están haciéndolo con productos de primera calidad. Sin aditivos, añadidos industriales ni aromas, desafortunadamente tan presentes en muchos otros productos” asegura Rafa Margós, Chef Ejecutivo y socio fundador de El Paeller.

El obrador se visita y se disfruta

El obrador donde se elaboran los caldos está preparado para recibir las visitas de los amantes y curiosos de la elaboración a leña, se puede visitar para conocer toda la historia de El Paeller, el inicio del sueño de Rafael Margós padre en el vecino restaurante Las Bairetas, hacer degustaciones y talleres, además de probar recetas de la mano del Mestre Paeller Rafa Margós.

“El sueño que tenía mi padre hace 25 años se va materializando, vamos cerrando el círculo para llevar el sabor auténtico y el aroma a leña tal y como lo entendemos, lo más lejos posible. Desde su idea de hacer el paellero más grande del mundo en Bairetas, a poder envasar esa esencia artesanal y que cualquier persona, independientemente de donde esté, pueda disfrutar de cualquier receta siempre con la leña en el centro. La leña para nosotros significa verdad, responsabilidad y amor por lo que somos. La leña es una manera de entender la vida. Sin ella no seríamos los mismos” afirma Rafa Margós, Chef Ejecutivo y Socio Fundador de El Paeller.

#SomosDeLeña

“Con este nuevo lanzamiento seguimos transmitiendo esa forma de entender la gastronomía auténtica, respetuosa con los ingredientes frescos y naturales, principalmente de proximidad, honesta y sostenible, que nosotros resumimos con el planteamiento #SomosDeLeña. Desde la selección de los ingredientes, la combustión a leña, hasta llegar a los envases de nuestros productos, 100% reciclados y reciclables” afirma Guillermo Navarro, director general y socio fundador de la compañía. “Si tú también eres de leña, esta es tu marca” afirma

De padre a hijo

Rafa Margós ha cogido el testigo de su padre, quien empezó el proyecto de conservar paellas a leña para que puedan disfrutarse en todo el mundo de forma rápida, sencilla y segura. Y tras años de I +D ha convertido el proyecto en realidad, concentrando impecablemente la creatividad y esencia del pueblo valenciano. Rafa, hermano mayor de la familia que regenta el paellero a leña más grande del mundo, ha cocinado más de 300.000 paellas a leña a lo largo de sus más de 25 años de experiencia y ha asesorado a cocineros de la talla de los chefs José Andrés y Quique Dacosta en sus proyectos de paellas a leña.

El proyecto tampoco habría sido posible sin José Maza y Guillermo Navarro, cofundadores de Wikipaella y artífices de la campaña para conseguir el emoji de la paella en todos los dispositivos electrónicos del mundo, poniendo en valor un plato tan popular.

Productos naturales y de cercanía

De momento la marca ha lanzado cuatro formatos: Paella Valenciana a leña de pollo y conejo con los ingredientes ortodoxos (17,90€), Arroz del Senyoret a leña (19,90€), Paella Vegana a leña (18,90€) y Paella de Pato y Setas a leña con un arroz especial para acabado seco y meloso (21,90 €). En formatos de 2/3 raciones. Próximamente se unirán a la carta otras recetas de temporada.

A estos productos se le unen ahora el Caldo de Carne a Leña (5,90 €) Caldo de Marisco de Dénia a Leña (5,95 €) y Caldo Vegano a Leña (5,90 €)

Todos los ingredientes de El Paeller son 100% naturales, sin conservantes, ni añadidos artificiales, ni aromas, ni concentrados, pero cuya fórmula permite que la calidad perdure en el tiempo y pueda viajar. Productos de cercanía presentes en cualquier despensa mediterránea. Carne de proveedores locales, verduras seleccionadas de las huertas valencianas, igual que sus mariscos y pescados, directos de la lonja del pescado de Dénia. Hasta el AOVE, de una almazara ecológica del Vinalopó o el arroz, que varía de unos productos a otros, pero siempre son de productores valencianos de altísima calidad con Denominación de Origen Arròs de València.

El Paeller también ofrece la posibilidad de adquirir la paella (sartén) perfecta para su cocinado, individualmente o en kit junto a los packs, y el quemador, siendo ésta última modalidad un regalo perfecto para que cualquiera viva en primera persona el placer de hacer su propia paella, sin importar donde esté.

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