logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El queso de oveja curado Marqués de Mendiola, el mejor de Madrid

Se ha celebrado el Tercer Concurso de Los Mejores Quesos de Madrid, al que se han presentado 42 quesos de 12 queserías artesanas de la Comunidad de Madrid, en las distintas categorías participantes: Queso Fresco, Vaca, cabra, Oveja Semicurado (hasta 4 meses), Oveja Curado (a partir de 6 meses), Mezcla (Cabra, Oveja, Vaca) con proporción de cada tipo de leche y Pasta Blanda.

También se ha reconocido al “Queso de Campo o de Pastor” (elaborado en la misma granja o en la propia explotación). Y el queso inscrito y con el sello de la marca “M Producto Certificado” símbolo de garantía de los alimentos de la Comunidad de Madrid.
El resultado ha sido dado a conocer durante la celebración en el Día del Mercado del Queso de Madrid, realizado en la tercera jornada Madrid es Queso en el
municipio de Las Rozas.
Los Premiados han sido:
MEJOR QUESO DE MADRID 2023
Queso de Oveja Curado MARQUÉS DE MENDIOLA
de la empresa Gestión Ganadera y Genética Ganatel, S.L. de Ciempozuelos

Categoría QUESO FRESCO
Ganador la marca de queso: LAS HORNILLAS FRESCO
de la Quesería Artesanal Los Cantares de Valdemanco
Segundo Clasificado: BOMBÓN de SAT Vega de San Martín de San Martín de la Vega
Tercer Clasificado: FRESCO LA CAPERUZA de la Quesería La Caperuza de Bustarviejo
Tercer Clasificado: ALBE FRESCO de Lácteas del Jarama de Fuente El Saz de Jarama
Categoría PASTA BLANDA
Ganador la marca de queso: LA LAGUNA CABRA de la empresa Alimentos de Miraflores
de la localidad de Miraflores de la Sierra
Segundo clasificado: LAS PEDRIZAS de la Quesería Artesanal Los Cantares de Valdemanco
Tercer clasificado: RULO de SAT Vega de San Martín de San Martín de la Vega
Categoría QUESO MEZCLA
Ganador la marca de queso: CAMPO REAL TRADICIONAL SEMI
de Castellana de Ganaderos S. Coop. de Campo Real
Segundo clasificado: VEGA ALBERCHE de Quesería Vega Alberche de Aldea del Fresno
Tercer clasificado: PEÑA RUBIA Quesería Peña Rubia de Guadalix de la Sierra

Categoría OVEJA SEMICURADO
Ganador la marca de queso. MARQUÉS DE MENDIOLA
de Gestión Ganadera y Genética Ganatel, S.L. de Ciempozuelos
Segundo Clasificado: MENTIROSO de Quesería Jaramera de Torremocha de Jarama
Tercer clasificado: VEGA ALBERCHE de Quesería Vega Alberche de Aldea del Fresno
Categoría OVEJA CURADO
Ganador la marca de queso: MARQUÉS DE MENDIOLA
de Gestión Ganadera y Genética Ganatel, S.L. de Ciempozuelos
Segundo Clasificado: QUESO CAMPO REAL OVEJA VIEJO de Castellana de Ganderos S. Coop.
de Campo Real
Tercer clasificado: QUESO CAMPO REAL OVEJA GRAN RESERVA de Castellana de Ganderos
S. Coop. de Campo Real
Categoría CABRA
Ganador la marca de queso: CURADO VEGA DE SAN MARTÍN
de SAT Vega de San Martín de San Martín de la Vega
Segundo clasificado: MADURADO SAN MARTÍN de SAT Vega de San Martín de San Martín de la
Vega
Tercer Clasificado: PEÑA RUBIA de Quesería Peña Rubia de Guadalix de la Sierra
Categoría Queso del Pastor o de Granja
Ganador la marca de queso: CURADO VEGA DE SAN MARTÍN
de SAT Vega de San Martín de San Martín de la Vega
Categoría “M PRODUCTO CERTIFICADO”
Ganador la marca de queso: LA LAGUNA CABRA
de Alimentos de Miraflores de Miraflores de la Sierra
Los directores y coordinadores de este concurso son José Luis Martín – Martín Afinador – y QdeQuesos. El Jurado ha estado compuesto por técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas especializadas en quesos, periodistas gastronómicos, y profesionales de restaurantes que miman y aman el queso,

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio