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El restaurante MuXgo, de Borja Marrero, se traslada al Hotel Santa Catalina de Las Palmas

El restaurante MuXgo del chef Borja Marrero, primera Estrella Verde Michelin de Canarias, se traslada a Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, ampliando la oferta gastronómica del hotel y destacando por su cocina sostenible y basada en productos locales. Apertura el 12 de septiembre.

El restaurante MuXgo, proyecto culinario del chef canario Borja Marrero y primera Estrella Verde Michelin de Canarias, se traslada a Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel. La fecha de apertura del nuevo restaurante en el histórico y centenario hotel, ubicado en Las Palmas de Gran Canaria (en la imagen), será el 12 de septiembre.

Tras dejar su primer restaurante, Texeda, en las cumbres de su Tejeda natal, Borja Marrero se trasladó la pasada temporada a la capital de la isla siguiendo sus evolutivas líneas de trabajo de territorio. Ahora, su restaurante MuXgo entra a formar parte del proyecto gastronómico del icónico Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, emblema del turismo de lujo en la capital de la isla, cuya apuesta por la alta cocina y la cocina canaria la han llevado a convertirse en una dirección imprescindible del turismo gastronómico.

Un año mágico

El restaurante de Marrero se suma a la oferta gastronómica del hotel, que incluye, entre otros, el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, reconocido con una estrella Michelin. Este acuerdo coincide con la importante repercusión nacional e internacional que la gastronomía de Marrero está teniendo este año, gracias a los numerosos premios y reconocimientos recibidos. Este 2023 está siendo un año clave en la trayectoria de Borja Marrero, año en el que se ha alzado con la primera Estrella Verde Michelin de Canarias, un Sol Repsol, una recomendación en la Guía Michelin, el Premio “Alimentos de España” 2023, el Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusion 23 o la “T de Oro” de Tapas Magazine al “Mejor Chef de Canarias”.

“Abrir MuXgo en Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel supone para mí una enorme ilusión a la vez que un gran reto. Que el restaurante esté ubicado en el hotel más emblemático de la isla y con tantos años de historia a sus espaldas me obliga a dar otro salto adelante en mi concepción culinaria: trasladar mis paisajes de las cumbres de Gran Canaria al plato, y seguir abogando por una cocina sostenible y creativa que contribuya a poner en valor nuestra gastronomía y los productos de nuestra tierra”, explica Borja Marrero.

MuXgo, alta cocina con raíces 

La cromática paleta de las cumbres grancanarias y la expresión del terroir natal de Borja Marrero son parte fundamental de la esencia de MuXgo; un restaurante que defiende una cocina sostenible basada en el producto local y los productos de la tierra, y que traslada ahora su sede a uno de los hoteles más distintivos de Las Palmas de Gran Canaria. MuXgo ofrece una experiencia gastronómica basada en los productos de la isla, donde cobran especial relevancia factores como la economía circular y las prácticas respetuosas con el medio ambiente. Se trata de uno de los pocos restaurantes españoles que pueden presumir de ofrecer una cocina de km 0 de “círculo cerrado”, gracias a una carta elaborada con productos procedentes de la propia finca de Marrero, situada en Tejeda, una pequeña localidad a 22 km de Las Palmas de Gran Canaria.

Desde los aperitivos a los postres, cada uno de los platos de MuXgo presentan un fuerte vínculo con el territorio de la caldera de Tejeda y Gran Canaria. Recetas para cuya elaboración se emplean productos tan típicos de la zona como el millo, la tunera y otras especies vegetales autóctonas, el camarón de Mogán, pescados de temporada, carbón de olivo de Tejeda o quesos de producción propia.

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