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Elegidas las mejores fabadas de Asturias en 2024

Ya se conocen los finalistas del concurso “La Mejor Fabada del Mundo” 2024, que se celebrará el martes 16 de abril en Villaviciosa.

En esta gran final se verán las caras con los finalistas asturianos con los 6 establecimientos clasificados del resto de España. Estas fabadas han sido seleccionadas por un jurado misterioso que ha visitado los establecimientos, repartidos por todo el Principado, para elegir a los mejores. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los puntos calificados para realizar esa primera criba.

Miembros del jurado

Para la gran final, como es habitual, se contará con un jurado de excepción que tendrá en sus manos la difícil decisión de elegir “La Mejor Fabada del Mundo”, con un gran nivel en todas las elaboraciones presentadas. Este jurado estará compuesto por el chef Jesús Sánchez (El Cenador de Amós, 3 Estrellas Michelin), los cocineros asturianos Pedro Morán (Casa Gerardo, 1 Estrella Michelin), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Joaquina Rodríguez (Casa Chema), o los expertos Juan Antonio Duyos, Paula Álvarez (IGP Faba de Asturias), y Marcos Grana (Director de Área Asturias de Makro), entre otros.

El concurso «La Mejor Fabada del Mundo», con catorce años de trayectoria a sus espaldas, está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, y cuenta con el patrocinio de Cocina de Paisaje, Makro, Bodegas Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, Sidra brut Pomarina, Tierrina Vaqueira y la IGP Faba de Asturias.

FINALISTAS

-Alterna Sidrería (Oviedo)-Amares Gastronomía (Gijón)-Casa Eladia (Villaviciosa)-Casa Pedro Parres (Parres)-Chigre Tresali (Villaviciosa)-Comidas Naon (Viella, Siero)-El Catalín (Tazones, Villaviciosa)-El Rincón de Adi (Oviedo)-Floridita Oviedo (Oviedo)-La Cantina de Villalegre (Avilés)-La Gitana (Gijón)-La Llosa de Oles (Villaviciosa)-La Marivuelta (Cangas de Onís)-La Sauceda (Buelles, Peñamellera Baja)-La Tabernilla de Oviedo (Oviedo)-Merendero de Covadonga (Covadonga)-Merendero de Los Lagos (Lagos de Covadonga)-Michem (Villabona, Llanera)-Restaurante El Torneiro (Villayón)-Sidrería El Roxu (Villaviciosa)-Sidrería Pichote (Oviedo)-Sidrería Prida (Nava)-Sidrería Román (Gijón)

FINALISTAS DE FUERA DE ASTURIAS:

-Casa Hortensia (Madrid)-Casa Menéndez (Águilas, Murcia)-El Patio (Toledo)-La Taberna Asturiana Zapico (Toledo)-La Taska (Valencia)-La Tonada (Madrid).

ORIGEN, la revista

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