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Erizon, de Cremela, elegido Mejor Bombón Artesano de Asturias

El bombón “Erizon”, de Cremela (Cabranes), resultó ganador del título “El Mejor Bombón Artesano de Asturias” 2024 en el concurso celebrado en el marco de la feria sectorial Salenor, en Avilés. La elaboración fue la mejor valorada por el jurado entre los once bombones seleccionados para la ocasión.

La creación sorprendió al jurado por su sabor equilibrado, con una combinación de ingredientes sorprendentes, que incluían cacahuete, curry y coco. En segundo lugar ha sido reseñado el bombón “Atapecer”, elaborado por Verde Menta, de Villaviciosa, con una creación compuesta por chocolate con leche, naranja y avellana.Este podio tan dulce lo completa “Terrazzo” de The Pantry by Eleonore (Salinas), con una creación de croissant tostado y caramelo salado.

Poner en valor el trabajo de reposteros y pasteleros 

El concurso está organizado por la Cámara de Comercio de Avilés, el Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio en Salenor (Pabellón de Exposiciones de Avilés), y cuenta con la colaboración de Cacao Barry y Reny Picot. El concurso pretende poner en valor el trabajo de  los reposteros, maestros pasteleros y jefes de partida de postres de los establecimientos asturianos.

El peso del mundo dulce en Asturias

El mundo dulce siempre ha sido muy importante en la región y debe seguir teniendo un peso relevante en cualquier momento de celebración o comida. El jurado de esta tercera edición ha estado formado por prestigiosos confiteros de la región, técnicos, cocineros y críticos gastronómicos, que han sido los encargados de probar y valorar todas las propuestas que se han presentado a concurso. Los miembros del jurado han sido Carlos Merino, profesor de Iteppa (Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias); Pablo Ramos, profesor de la Escuela de Hostelería de Gijón; Gonzalo Pañeda, del Restaurante Auga; los maestros chocolateros Toño Argüellles (pastelería Argüelles), Héctor Martínez (Confitería Conchi) y Pelayo Muñiz, de Le Llamber Manin Sucre, ganador del último concurso y el periodista gastronómico David Fernández-Prada.

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