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Juan Redondo, ganador del Concurso Nacional Ajo Morado Las Pedroñeras

El plato 'Arrieros y Pastores', de Juan Redondo del Restaurante Santerra de Madrid, ganó el XIII Concurso de Cocina Ajo Morado Las Pedroñeras. El ganador recibió un premio de 2.000 euros y un trofeo. El segundo lugar fue para Iván Anaya del Restaurante Mirador de la Mancha (Villarrubia de los Ojos-Ciudad Real), y la tercera posición fue para Marta de Domingo del Restaurante Ababol (Albacete).

El plato ‘Arrieros y Pastores’ (en la imagen), de Juan Redondo del Restaurante Santerra de Madrid, se coronó ganador en el XIII Concurso de Cocina Ajo Morado Las Pedroñeras. Redondo mostró su alegría ya que era su primera vez participando en un concurso de este tipo y expresó: «Lo importante es que disfruté cada momento». En relación a la receta, enfatizó que había estado reflexionando sobre ella durante un tiempo, ya que es necesario pensar más allá de lo convencional, por eso opté por un postre». Fran Martínez, del Restaurante Maralba (Almansa-Albacete), ejerció como presidente del Jurado y afirmó que hubo «unanimidad entre todos los miembros» a la hora de elegir al mejor plato.

      No hubo ninguna duda al respecto porque la “receta ha salido redonda en cuanto a técnica, sabor, textura y presentación así que es un digno vencedor de este concurso”. El ganador recibió un premio de 2.000 euros y un trofeo de manos del alcalde, José Manuel Tortosa, mientras que en segundo lugar fue para Iván Anaya del Restaurante Mirador de la Mancha (Villarrubia de los Ojos-Ciudad Real), que se llevó un premio de 1.000 euros y un trofeo, mientras que la tercera posición fue para Marta de Domingo del Restaurante Ababol (Albacete), que fue obsequiada con otro trofeo y 500 euros. Todos los participantes recibieron tras la finalización del concurso una serie de productos de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Miembros del jurado

El resto de miembros del jurado estaba compuesto por: Quique Pérez, del Restaurante El Doncel (Sigüenza-Guadalajara); Miguel Ángel Expósito, del Restaurante Retama (Torrenueva-Ciudad Real); José Antonio Pintado, del Restaurante Granero (Quintanar de la Orden-Toledo). También formaron parte Antonio J. González, del Restaurante +Ideas (Higueruela-Albacete) y que fue el ganador de la edición del pasado año; María Morales, del Restaurante Esencia (Tomelloso-Ciudad Real); y Yolanda Fernández, jefa de cocina del Hotel El Bedel (Alcalá de Henares-Madrid).

Otros participantes

Asimismo, el chef Quique Cerro, también estuvo presente durante el desarrollo de este concurso que contó como presentadora a la concejal de Educación y Cultura, Tina Escudero. En este concurso, participaron, además del ganador, Kevin Díaz Perdomo (Restaurante El Serbal- Santander- Cantabria) con la receta “Gambas al ajillo”; Juan Ramón Sau Ceitegui (Restaurante Grupo La Bastilla- Cuare de Huerva (Zaragoza) con el plato “Royal de ajo morado de Las Pedroñeras, bacalao escarchado con jugo de ajo y pimientos al fuego”; Javier Abascal Pérez (Restaurante Lalola de Javi Abascal-Sevilla) no pudo asistir y en su lugar estuvo Melisa Urbina que hizo la receta “Risotto de ajo morado de Las Pedroñeras”.Asimismo, Marta de Domingo Mondéjar (Restaurante Ababol-Albacete) con “Postre ajo”; e Iván Anaya Gómez (Restaurante Mirador de la Mancha-Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) con “Cuajada de ajo morado asado y leche de cabra, sisho y galanga”, tercera y segundo clafsificado, respectivamente.

 

 

 

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