logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Kaypa, un pedacito de Perú en el corazón de Menorca

El restaurante Kaypa en Menorca busca ofrecer una experiencia culinaria auténtica, fusionando la cocina peruana tradicional con elementos contemporáneos. Bajo la dirección de Omar Malpartida, el menú incluye platos como camarón rojo de Menorca, futomaki tempurizado de langosta y hamburguesa de wagyu. También cuentan con un bar de pisco.

En la propuesta del restaurante Kaypa se busca vivir una experiencia que permita disfrutar de la genuinidad de los sabores, colores y aromas característicos de la gastronomía peruana. La firma del proyecto es de Omar Malpartida. Formando parte del HUB Gastronómico propuesto por Lago Resort Menorca, Kaypa se integra en una oferta de 23 restaurantes y bares donde se puede disfrutar de la culinaria y productos locales, así como de las mejores referencias internacionales.

En el suroeste de la isla de Menorca, un remanso azul y blanco se encuentra en honor a su ubicación. Ahí, se fusionan calidad, cocina y sustentabilidad para brindar al viajero una vivencia única. Lago Resort Menorca emerge como un destino para disfrutar plenamente de la esencia menorquina, y en su núcleo se encuentran las mejores opciones gastronómicas para saborear la cocina local e internacional, como Godai, el Thai Garden by Arena Beach o Kaypa.

Vivir el momento

En la mitología inca y la lengua quechua, el término “Ahora y Aquí” es el significado de «Kaypa», vivir el momento como filosofía de vida. Inspirado en una cultura donde la cocina es una parte fundamental, Kaypa invita a disfrutar la singularidad de los sabores, colores y aromas típicos de la gastronomía peruana. Omar Malpartida, galardonado con un Sol Repsol en su restaurante Maymanta, lidera este proyecto creando una propuesta que fusiona la cocina tradicional del país inca con elementos contemporáneos. «Mi objetivo es preservar el sabor de los productos peruanos, para que aquellos que prueben nuestras recetas puedan comprender mejor nuestra cultura peruana», afirma Malpartida.

Un concepto caracterizado por su calidad, técnica y equilibrio se encuentra disponible esta temporada tanto a la carta como a través de un completo y sofisticado menú degustación compuesto por doce pasos que representan un recorrido por las creaciones del chef. Incluye platos como el camarón rojo de Menorca con ajo japonés, el elegante futomaki tempurizado de langosta con salsa de su coral, la empanadilla de ternera con la autóctona vedella vermella menorquina o bocados vegetales como el rollo de corazón de puerro confitado con mahokimchee natural. El menú continúa con la opción de elegir entre el exquisito bacalao black cod shiromiso con cebolleta marinada en miso y yuzu o la deliciosa hamburguesa de wagyu a la parrilla menorquina con queso curado de Mahón y trufa. Para finalizar, hay un postre que el comensal puede elegir entre una esponjosa torrija con leche de vaca menorquina y té matcha y un milcrep de chocolate y albaricoques menorquines. Además, Godai ofrece servicio de entrega a domicilio para disfrutar de su cocina en cualquier lugar de la isla.

Mediante la fusión de técnicas clásicas y productos autóctonos, el arte culinario de Kaypa refleja en cada platillo la diversidad y mezcla multicultural de la cultura peruana. En una audaz combinación creativa, Kaypa logra combinar la frescura de los pescados y mariscos de la isla, las carnes locales y los vegetales cultivados en su huerta cercana, con la exótica diversidad de ingredientes peruanos, que van desde los picantes ajíes y la lúcuma hasta una amplia variedad de tuppers andinos o la calabaza loche, entre otros. «Unimos los productos locales con los foráneos sin abandonar la tradición y la originalidad de la gastronomía peruana», concluye el chef.

Bar de pisco

La cocina, la música y un elegante diseño de interiores convierten el lugar en un refugio de paz donde experimentar el presente, tal y como se refleja en su lema «Kay Pacha». En la cima de este concepto, el local cuenta con un bar de pisco donde se pueden degustar cócteles y disfrutar de la experiencia desde otra perspectiva. Su menú fusiona los sabores de Perú y los ingredientes locales para crear combinaciones únicas llenas de sabor y matices. De esta manera, los clientes pueden disfrutar de los clásicos piscos y también de creaciones contemporáneas como los chilcanos.

Kaypa es un lugar gastronómico excepcional en Menorca que combina tradición, audacia estilística y sabores extraordinarios. Aquí se puede degustar la autenticidad del alma de la cultura peruana y se transporta al comensal al centro de su cocina.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio