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La chef María José Martínez gana el IV Premio Sostenibilidad Aquanaria

María José Martínez, chef del Restaurante Lienzo de Valencia, ha obtenido el  IV Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusión 2024 por su aportación en la divulgación, investigación y conservación de la polinización de las abejas, así como de los productos naturales de la Comunidad Valenciana.

Mientras tanto, el chef Juan Monteagudo, del establecimiento Ababol de Albacete, obtenía el Primer Accésit del Premio Sostenibilidad Aquanaria «por su labor en la divulgación y cultivo de semillas autóctonas en peligro de desaparición en el territorio de Castilla-La Mancha y la instauración de un ecosistema sostenible en su finca».

Por último, el segundo Accésit del Premio Sostenibilidad Aquanaria fue para Vicent Guimerá del restaurante L´Antic Molí de Ulldecona (Tarragona), quien fue galardonado «por su iniciativa de economía circular en conexión con la localidad y su población de manera totalmente sostenible».

Se les entregó a los tres cocineros una escultura de metal reciclado elaborada por el creador Mikel Aranburu, un premio en efectivo de 1.500 €, un certificado que acredita el apadrinamiento con su nombre de un árbol que forma parte del proyecto de reforestación llevado a cabo por Aquanaria, y una invitación para visitar las instalaciones de Aquanaria en las aguas de Canarias.

Jurado y patrocinadores

En la entrega de premios, en el escenario de Madrid Fusión, participaron Gustavo Larrazábal, presidente de Aquanaria; Pedro Sánchez, director comercial, y Arancha Apesteguía, responsable del área de marketing de Aquanaria, empresa que cría y vende las Lubinas Atlánticas Aquanaria, un producto marino sostenible apreciado y utilizado por chefs de diferentes partes del mundo. Los acompañaban tres de los miembros del jurado encargados de seleccionar a los ganadores, Jesús Sánchez del Cenador de Amós (Villaverde de Pontones – Cantabria) y los Hermanos Torres del Restaurante Cocina Hermanos Torres (Barcelona). Verónica Sanz Izquierdo (responsable de Sostenibilidad y ASG en la división de Certificación de Oca Global), Luis Laria (fundador y presidente de la Coordinadora para el Estudio de las Especies Marinas CEPESMA) y Alfredo López (biólogo de la Coordinadora para el Estudio de Mamíferos Marinos CEMMA) completaban el jurado.

 

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