La cocina del mar de Aponiente desembarcó en Grecia

El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove (Creta), con cena y masterclass.

La cocina del mar de Aponiente viajó hasta Grecia para protagonizar una de las citas gastronómicas más destacadas del verano: el ciclo internacional “Culinary Journeys”, celebrado en el exclusivo resort Daios Cove, en la isla de Creta..

El mar, despensa del futuro

El 23 de julio, el chef Ángel León ofreció una masterclass exclusiva para profesionales y admiradores de su cocina, donde compartió su visión pionera sobre el mar como despensa del futuro. Y ayer firmó una cena única con sello Aponiente, llevando a los comensales a un viaje sensorial a través de sabores marinos, técnicas innovadoras y productos singulares como el plancton o las proteínas marinas.

“Culinary Journeys” celebra experiencias culinarias de alto nivel, donde la creatividad, el territorio y la excelencia se dan la mano, reuniendo cada año en Daios Cove a algunos de los chefs más influyentes del mundo. En esta edición, además de Ángel León, participaron grandes nombres como: Kei Kobayashi (Kei, París – 3 estrellas Michelin), Jean-Philippe Blondet (Alain Ducasse at The Dorchester, Londres – 3 estrellas Michelin), Amaury Bouhours (Le Meurice, París – 2 estrellas Michelin), Paco Méndez (COME, Barcelona – 1 estrella Michelin), Angeliki Charami (Omnia, Dolomitas), Giorgos Samoilis (Cantina, Sifnos) y Gikas Xenakis (Aleria, Atenas).

Esta colaboración supone un nuevo hito en la proyección internacional de Aponiente***.  “Poder compartir nuestra visión del mar en un lugar tan vinculado al Mediterráneo como Creta ha sido muy especial”, destacó Ángel León tras la experiencia.

 

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