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La mejor tarta de manzana de España se elabora en Málaga

El pastelero Antonio Martín de la Pastelería Daza en Málaga ganó el III Campeonato de España de tarta de manzana en San Sebastián Gastronomika. Su tarta de hojaldre invertido con crema pastelera y manzanas jugosas fue la favorita del jurado.

La tarta ganadora del III Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias la elabora Antonio Martín Ahumada de la pastelería Daza de Málaga. El concurso se celebró en San Sebastián Gastronomika.

La banda de manzana del pastelero Antonio Martín de la Pastelería Daza (Málaga), ha sido seleccionada como ganadora del III Campeonato de España de tarta de manzana. Asturias, Cocina de Paisaje ha otorgado este premio en el marco del 25ª Congreso San Sebastián Gastronomika.

La deliberación tuvo lugar tras una cata a ciegas en la que los miembros del jurado, compuesto por 30 asistentes y 6 profesionales del mundo de la gastronomía, valoraron todas las elaboraciones que competían por este premio.

En el jurado profesional se encontraban Raúl Fernández (director Arbasu), la embajadora de Cocina de Paisaje Isabel Pérez (Alitier Dulcia), Tino Helguera (Restaurante Camilo de Blas), Jesús Carlos Lens (El Ideal), Albert Boronat (Restaurante Ambassade de Llivia) y la subdirectora general de Mateo&co, Lola Montes.

Los otros finalistas

Además de Antonio Martín, los otros chefs y pasteleros que se han disputado este galardón han sido María Alicia Villagrá (Hotel Nobu San Sebastián), Nilda María Suarez Bernal (Krombol Bakery), Noelia Cantoso Vizoso (La Postrería de Noe), Fco. Javier Aparicio (La Raquetista en La Habana) y el embajador de Cocina de Paisaje Daniel Díez (Hotel CoolRooms Palacio de Luces).

Todos ellos elaboraron sus propuestas en directo para pasar, posteriormente, a la cata del jurado, que ha elegido la tarta de Antonio Martín como la vencedora de este certamen. Al recibir el premio, el pastelero ha explicado que «el hojaldre de manzana es uno de los productos más vendidos en nuestra tienda y hemos optado por presentar lo que hacemos todos los días. Un hojaldre invertido de mantequilla, la crema pastelera con vainilla y la manzana siempre en gajos gordos para que quede jugosa”.

 

 

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