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La Semana de la Carne de Bravo se saborea en los restaurantes de Madrid

Del 12 al 18 de mayo, en pleno San Isidro, más de una decena de restaurantes pertenecientes a Acyre Madrid, como Coquetto, El Qüenco de Pepa o La Casa de Manolo Franco, ofrecerán a sus comensales un fuera de carta de lomo de carne de bravo para celebrar San Isidro. En la imagen, los cocineros de Acyre participantes.

La Semana de la carne de bravo se celebra del 12 al 18 de mayo y más de 10 restaurantes madrileños ofrecerán un fuera de carta con una receta de carne de bravo de ganaderías madrileñas maridada con vino de una de las 53 bodegas pertenecientes a la DO Vinos de Madrid.
Madrileños y visitantes podéis degustar estos platos con carne de bravo tan sabrosos dentro de la ciudad de Madrid pidiendo: Tartar de raza brava estilo
«Creta» en El Reloj de Harry & Sally; Lingote de lomo de bravo con puré de patata, colmenilla y tartar de níspero en El Qüenco de Pepa; Red Bull Brutal en
Inclán Brutal Bar; Carne al toro con chips de queso payoyo en Colósimo; Hamburguesa de toro con salsa brava en Coquetto; Lomo bravo al estilo chifa
en Taramara; Lomo de bravo estofado en vino D.O vino de Madrid con patatitas camperas en Samba; Lasaña de bravo y marzuelo al vino en Picones de María
y de un Estofado de vacuno mayor (toro de Lidia) con ciruela pasa y orejones de melocotón en Casa Ricardo.

Carne de bravo en los pueblos de Madrid
Para quienes decidan salir fuera de la capital, hay numerosos municipios que contarán con una receta de carne de bravo: Carpaccio de lomo de lidia en
Mesón Licinia (Morata de Tajuña); Escabeche templado de steak tartar de lomo bravo con aliño olivero en Restaurante Cedro del Hotel Box Art de Navacerrada; Albóndigas de bravo con verduras de la huerta de Madrid en Bamba (Pozuelo de Alarcón) y San isidro en Valdemorillo —Menú Primavera. Ostara— en La Casa de Manolo Franco (Valdemorillo).
“Además de presentar un gran producto a nuestros comensales y acercar la carne del toro bravo al gran público, los cocineros pertenecientes a la Asociación
de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) pretendemos con estos fuera de carta en nuestros locales defender la dehesa, el entorno rural y la
sostenibilidad”, asegura José Luis Inarejos, presidente de ACYRE Madrid.
Mario Sandoval, el chef de Coque, con dos estrellas Michelin, añade: “Es seda; el lomo es mantequilla. La carne de bravo es sabrosa, delicada, natural, ligera…
Se nota que es un animal que crece en la dehesa de manera ecológica y ve la luz del sol cada día”.

Presentación en Las Ventas
La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid, Paloma Martín, ha presentado el proyecto Naturalmente Bravo en la
Plaza de Toros de las Ventas junto a los cocineros de ACYRE Madrid parafomentar el conocimiento gastronómico de la carne de toro de lidia. Esta iniciativa
ha sido impulsada por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), con el apoyo de ACYRE Madrid, y consiste en
la elaboración de diferentes creaciones culinarias con este producto, que se podrán degustar en la región en la conocida como Semana de la Carne de Bravo,
que se celebra hasta el 18 de mayo.
Se cocinarán cientos de kilos de lomo de las ganaderías Monteviejo y Victorino Martín (Colmenar Viejo), Victoriano del Río (Guadalix de la Sierra), José Escolar
(Ávila/Madrid), Juan Pedro Domecq (Sevilla/Madrid) y Valdefresno (Salamanca).

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