Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Llega a Madrid «This is Rumba», de la mano de Ron Matusalem

Del 29 de septiembre al 8 de octubre, el emblemático ron reunirá a primeras figuras de la gastronomía, de la coctelería y del diseño en un pop-up store en pleno barrio de Salamanca.´Ya están a la venta entradas para diferentes experiencias (almuerzos o cenas, talleres, catas, ponencias y más) a través de feverup (https://feverup.com/m/103355).

Llega a España ‘This is Rumba’, un concepto creado por Ron Matusalem en el que prima el buen gusto. Porque nada es más inspirador que este ron, nacido en Cuba y elaborado en República Dominicana. Todo un clásico atemporal qué desde su creación en 1872, marcó un antes y un después, a través de una fórmula secreta que ha ido pasando de generación en generación.

Ahora, un siglo y medio más tarde, Ron Matusalem sigue haciendo historia gracias a ‘This is Rumba’, que traerá a la capital española el brillo de los años dorados de la Habana. ‘This is Rumba’ no es un pop-up store al uso, se trata de un espacio multidisciplinar que aúna lo mejor de la gastronomía, de la coctelería y del diseño. El escenario elegido es la Calle Montesa nº3, que estará abierto al público, desde el 29 de septiembre al 8 de octubre.

Restaurante, ponencias, talleres, degustaciones y más, de la mano de primeras figuras, tales como la chef Ketty Fresneda, chocolates Oriol Balaguer, quesos Formaje, entre otros. El plan perfecto donde dejarse llevar por el carácter y la sofisticación de Ron Matusalem.

LA TASQUITA BY KETTY FRESNEDA

Nadie como la ex finalista de Masterchef 6 para capitanear el restaurante de ‘This is Rumba’. La cubana, que dejó su carrera de Medicina para dedicarse en cuerpo y alma a su verdadera pasión, es uno de los fichajes estrella del pop-up.  Ketty traerá todo el sabor de Cuba a través de un menú degustación maridado con Ron Matusalem; una pequeña muestra de algunas de las propuestas gastronómicas de su restaurante en Pontevedra; ‘Kutún Cocina Traviesa’, donde combina la gastronomía española y caribeña. El menú se podrá degustar previa reserva a través de fever up, durante los días 29 y 30 de septiembre y 1 y 2 de octubre. Estos exclusivos encuentros contarán con propuestas llenas de matices exóticos que deleitarán los paladares desde el aperitivo al postre.

INSPIRING WORKSHOPS

Ron Matusalem también estará acompañado por dos invitados de excepción; los chocolates de Oriol Balaguer y los quesos de la firma Formaje. ¿Quién mejor que ellos para combinar todo el sabor de este ron?

Oriol Balaguer es un personaje imprescindible en la historia reciente de la pastelería española. Un repostero que encarna a la perfección lo que entendemos como pastelería de autor y que como Ron Matusalem, se define a sí mismo como alguien inquieto, arriesgado y que siempre busca dar un paso más.

Por su parte, Clara Díez y Adrián Pellejo son un joven matrimonio que busca la excelencia en todos sus productos diferenciándose de quesos artesanales típicos. Formaje es mucho más que una quesería tradicional, se trata de un espacio que genera a sus clientes, experiencias y vínculos con diferentes sectores.

Cada una de las firmas realizará dos talleres, los días 2 y 7 de octubre (Balaguer) y 30 de septiembre y 8 de octubre (Formaje).

INSPIRING TALKS

Tres ponencias, tres personalidades, tres disciplinas. Moda, interiorismo y artesanía se dan cita en este pop-up store en unos encuentros de lo más inspiradores que no dejarán indiferente a nadie.

El periodista y comisario del Museo del Traje, José Luis Díez Garde, hablará de la sastrería moderna y de la elegancia relajada de los dandis de los años dorados de La Habana. Fran Cassinello, de Mandalay Interiorismo, será quien se encargue de mostrar todo su expertise en lo que a decoración se refiere, haciendo un recorrido por las tendencias en arquitectura e interiorismo a través del paralelismo con el mundo de la mixología. Para finalizar, Sophie Arrú de la firma Wairinas, será quien exponga que hay detrás de su marca y cómo se trabaja día a día a través del ritmo y del color de la artesanía caribeña.

Adicionalmente, se llevarán a cabo distintas catas y talleres de coctelería dirigidos por el Brand Ambassador de la marca, Luca Bonsignori y por Yerai Monforte (Bad Company 1920), que estará como invitado especial en dos de los talleres. Las entradas para todas las actividades, se encontrarán disponibles en fever up a través de This is Rumba Ron Matusalem. En paralelo, todos los días estará abierta al público la tienda de Ron Matusalem donde se podrán adquirir las mejores referencias de la marca.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio