Una vez más, la Denominación de Origen Calificada Rioja convierte Madrid en un destino gastronómico internacional, y en esta ocasión trae las propuestas de los chefs James Henry (Francia), Sarah Cicolini (Italia) y Poul Andrias Ziska (Islas Feroe).
Vuelve el evento anual de la consultora gastronómica Mateo&co, en su formato In Residence Sessions by Rioja con una serie de restaurantes en versión pop-up en los que prestigiosos chefs internacionales trasladan su experiencia gastronómica a Madrid durante unos días.
Rioja traerá en 2025 a los chefs James Henry de Le Doyenné (Francia) del 21 al 27 de mayo, Sarah Cicolini de Santo Palato (Roma), del 17 al 21 de septiembre y Poul Andrias Ziska, ex chef ejecutivo de KOKS (**Michelin) y creador de PAZ (Islas Feroe), del 15 al 19 de octubre.
Vinos de Rioja diversos para armonizar
Con este ciclo de eventos, Rioja muestra su conexión con los mercados gastronómicos internacionales como Francia, Italia o Islas Feroe, donde destaca su presencia. La diversidad de los vinos ofrecidos por la Denominación permitirá combinar y elevar los platos de la alta cocina internacional, convirtiendo así a los restaurantes participantes en «embajadas» de Rioja en sus países.
Los pop-ups tendrán su sede principal en el espacio Semilla Food Studio, en la calle José Ortega y Gasset 67 de Madrid. Las reservas se pueden realizar a través de la web inresidence.es.
In Residence Sessions by Rioja 2025
Le Doyenné
Francia
Mayo 21 – 27
Chef James Henry
Santo Palato
Roma, Italia
Septiembre 17 – 20
Chef Sarah Cicolini
PAZ
Islas Feroe
Octubre 15 – 19
Chef Poul Andrias Ziska