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Madrid: China Crown propone su Pato Imperial Beijing para la Navidad

La cuidada elaboración y la ceremoniosidad de su servicio en mesa han convertido al Pato Laqueado Beijing en el plato estrella de China Crown (Don Ramón de la Cruz 6. Madrid) . Esta Navidad se convierte en un plato más especial aún, pues el restaurante va a preparar solo 200 unidades de este manjar. El Pato Laqueado Beijing es uno de los mayores exponentes del recetario chino imperial, destaca por su preparación de más de cinco horas de cocinado, sustentándose en la receta originaria, que data del siglo XV. El chef de China Crown, Felipe Bao, ha implantado dos estilos tradicionales de corte del Pato Imperial Beijing, uno de los pasos más importantes del emplatado: el corte ‘estilo pluma’, que desmiembra la carne en láminas, y el corte ‘estilo piel de pato’ que se ejecuta sin dañar la carne.

Es uno de los mayores tesoros del recetario chino, una de las máximas expresiones de su gastronomía tradicional y el gran representante de la cocina asiática en la cultura occidental actual. El Pato Laqueado Beijing mantiene la receta originaria del sigo XV, la misma que convirtió a este plato en el más codiciado por la dinastía Ming, gobernadores del Imperio Chino entre los años 1368 y 1664. Este manjar se ha convertido en el buque insignia de China Crown, el templo de la cocina imperial china en Madrid, gracias a su cuidada elaboración de más de cinco horas y a la ceremoniosidad de su servicio en mesa. Por ello, el Pato Imperial Beijing se alza como la mejor opción para disfrutar de la gastronomía asiática durante las fiestas de Navidad.

Este año, el Pato Laqueado Beijing se convierte en un plato más especial aún, pues el restaurante va a preparar solo 200 unidades de este manjar, una opción limitada y exclusiva para la temporada festiva.

Un proceso lento y cuidadoso

Para la elaboración de esta delicada receta, en China Crown prestan atención a todos los detalles del proceso. Este comienza con una cuidadosa y lenta limpieza del pato, arrancando una a una las plumas que puedan quedar. El brillo característico del Pato Imperial Beijing se consigue mediante un lento proceso de lacado con agua, cristal de azúcar, miel y especias que se prolonga durante más de cinco horas, dotando de un intenso y dulce sabor a la carne. Una vez lacado, el ave se cuelga en la parte superior de un horno ahumador. Este paso resulta fundamental para obtener el característico sabor y crujiente de la piel del pato.

A la hora de servir el Pato Laqueado Beijing, China Crown transporta a los comensales a la China más auténtica mediante la tradicional técnica de cortado que el chef Felipe Bao realiza en directo delante de los comensales. El maestro ha implantado dos tipos de corte: el primero se lleva a cabo mediante el corte “estilo pluma” que separa el ave en dos mitades con una incisión en la cabeza del pato y un corte longitudinal. Cada una de las partes se trocea en lonchas finas. Por su parte, para el corte “estilo piel de Pato Beijing”, el chef Bao realiza una incisión por debajo del ala que permite levantar toda la piel del pato sin incidir en la carne. Una vez cortado, el pato se sirve acompañado de crêpes, puerro y membrillo de Goji a modo de guarnición.

En el restaurante o en casa

Para poder disfrutar de esta receta, China Crown ofrece dos posibilidades: la primera, viviendo el ritual milenario en el propio restaurante, ubicado en la calle Don Ramón de la Cruz, 6; y, la segunda, en casa gracias a su servicio delivery. Este envío a domicilio, que se entrega al comensal en un packaging exclusivo y envasado al vacío. Por solo 99€ tendrás todo lo indispensable para elaborar y disfrutar el plato, ya que el pato se envía junto con todos los acompañamientos correspondientes: las crêpes, el puerro y, en especial, el membrillo de fruto rojo Goji de elaboración propia y cuatro sopas Agripicantes de pato.

En aras de ofrecer una experiencia de lo más similar a la que se ofrece en el propio establecimiento, China Crown añade un código QR al packaging que dirige a la web del restaurante, donde el chef Felipe Bao explica el procedimiento de corte y servicio de forma sencilla y clara, además de varias recetas para preparar el pato laqueado.

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