logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Málaga: Balausta homenajea a la almendra

Hasta el 3 de octubre, Balausta ofrece las "Jornadas de la almendra", con platos como mazamorra de almendras, bacalao al ajoaceite de almendras y cuajada de almendras. Además, se incluye un maridaje cuidadosamente seleccionado.

Hasta el 3 de octubre, los chefs José Carlos García y Sergio Solano acercan la tradición y sabores malagueños de su cocina a través de las “Jornadas de la almendra” con cuatro elaboraciones fuera de carta. Esta nueva experiencia se completa con una propuesta de maridaje seleccionada para la ocasión.

Hay pocos sabores que reflejen tan bien la esencia malagueña como las almendras. Introducidas en la región hace más de 2.000 años por los fenicios, este fruto seco se ha convertido en el más cultivado de la provincia de Málaga e ingrediente indispensable de sus recetas más tradicionales. Para dar la bienvenida a la rentrée y la vuelta a la rutina, Balausta (Granada, 57. Hotel Palacio de Solecio. Málaga) estrena las “Jornadas de la almendra”, un homenaje a uno de los frutos secos con mayor arraigo en la historia y cultura culinaria malagueñas.

La almendra como protagonista

Hasta el 3 de octubre, se podrán degustar en Balausta exclusivas elaboraciones fuera de carta que tienen a la almendra como protagonista. El chef José Carlos García como asesor gastronómico, junto a Sergio Solano como jefe de cocina, han diseñado cuatro platos para dar vida a estas jornadas: mazamorra de almendras, pasas al Pedro Ximénez y tartar de mango y manzana verde; bacalao al ajoaceite de almendras con guiso de habichuelas y calabaza; pollo picantón con salsa pepitoria; y, como broche final dulce, cuajada de almendras, miel e higos.

Para completar estar jornadas, el equipo de Balausta ha elegido cuatro referencias de vinos nacionales e internacionales, que se presentan como el maridaje perfecto para esta propuesta gastronómica. La selección incluye Fino Fernando de Castilla (Palomino Fino) D.O. Jerez-Xérès-Sherry, Villazo Fabio Coullet (Moscatel) D.O. Sierras de Málaga, La Servil (Monastrell) D.O. Jumilla y, para terminar, Château Laribotte (Semillon & Sauvignon Blanc) A.O.C. Sauternes.

 

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio