Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Nueva edición de las Jornadas Gastronómicas OPMEGA en Madrid

El mejillón se presenta como alternativa económica para los menús navideños en una edición especial de las Jornadas Gastronómicas OPMEGA, que se celebra en el ercado Barceló del 30 de noviembre al 2 de diciembre. La programación incluye 5 showcookings gratuitos, degustación de múltiples platos de mejillón y regalos por compras en las pescaderías. También se podrá visitar la exposición “Mujeres bateeiras. El mejillón a través de las manos de las mujeres”. La Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, centrará las jornadas en proponer recetas perfectas y económicas para los menús de Navidad, con el mejillón como protagonista.

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, se ha propuesto contribuir a que los consumidores madrileños puedan disfrutar de menús de altura esta Navidad, sin necesidad de rascarse demasiado el bolsillo. La OP Gallega celebra una edición especial de sus Jornadas Gastronómicas, en la que el mejillón se presentará como un marisco muy versátil para todo tipo de recetas, también para aquellas dignas de las fiestas.

La cita será los días 30 de noviembrey 1 y 2 de diciembre en el céntrico Mercado Barceló. Impulsadas por la organización de bateeiros gallegos y apoyadas por Mercados de Madrid, las Jornadas Gastronómicas OPMEGA se han convertido en la iniciativa perfecta para a dar a conocer los beneficios nutricionales y gastronómicos del mejillón, al tiempo que se reivindica la importancia de los mercados como distribuidores del mejor producto fresco.

El mejillón, marisco asequible

Ahora, la OP gallega da un paso más en esta colaboración y suma una nueva cita a su campaña. El especial navideño de las Jornadas Gastronómicas OPMEGA surge como respuesta a la actual situación de subida de precios en la cesta de la compra, algo que sin duda se notará en la planificación de los menús de Navidad. Ante esta dificultad para los consumidores, el mejillón se presenta como un marisco muy asequible y con numerosas posibilidades en las elaboraciones para las fiestas.

Los asistentes al Mercado Barceló podrán disfrutar de degustaciones gratuitas de diferentes recetas de mejillón, regalos por compras en las pescaderías y 5 showcookings dirigidos por el cocinero Miguel Mosteiro .En esta ocasión, las muestras de cocina se centrarán en proponer recetas con mejillón para los menús de Navidad. Platos elevados pero sencillos, sin nada que envidiar a los elaborados con mariscos mucho más caros. En cada showcooking se presentarán 2 recetas diferentes, que los asistentes tendrán la oportunidad de degustar. Como ya es habitual, la participación en estas actividades serátotalmente gratuita, con el único requisito de inscribirse previamente en el puesto informativo de OPMEGA.

Cinco shocookings y degustaciones

Las muestras de cocina se celebrarán en el stand instalado en el Jardín Barceló, un espacio polivalente situado en la planta 0 del mercado. El jueves 30 de noviembre y el viernes 1 de diciembre, las citas serán a las 12:00h y a las 18:00h. El sábado 2 de diciembre sólo habrá showcooking por la mañana, también a las 12:00h.Los que se queden sin plaza en las muestras de cocina también podrán degustar el mejor mejillón gallego. A lo largo de todo el día se servirán degustaciones de mejillón gratuitas en el puesto informativo de OPMEGA. Las pescaderías del mercado también se sumarán a la campaña y, durante estos 3 días, las compras de mejillón gallego de OPMEGA tendrán premio. Por cada compra de 1 kilo de mejillón se regalarán recetarios, mochilas, pinzas de cocina y otros obsequios promocionales.

Además, las jornadas servirán para presentar al consumidor las nuevas bandejas de mejillón fresco desarrolladas por OPMEGA. Un sistema de envasado con atmósfera controlada, que permite ampliar la vida útil del mejillón fresco. El mejillón se presenta limpio y listo para el consumo, en un envase apto para el microondas. Además de las actividades gastronómicas, la edición navideña de las jornadas OPMEGA supondrá una nueva oportunidad para visitar la exposición “Mujeres Bateeiras. El mejillón a través de las manos de las mujeres”. Se trata de una muestra fotográfica que, con imágenes que van desde los años 50 hasta la actualidad, reivindica el papel histórico de la mujer en el proceso tradicional de cultivo del mejillón. Los paneles de la exposición podrán visitarse también en el Mercado Barceló.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio