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Ocho finalistas para el Premio de Cocina con Aove «Jaén, Paraíso Interior»

Entre los 59 participantes inscritos en esta XIX edición, el jurado ha deliberado cuáles son las 8 mejores recetas. Los cocineros seleccionados por el jurado para disputar la final el próximo 5 de octubre durante el congreso San Sebastián Gastronomika son los siguientes: Pablo Donadío Falcón, de Trivio Restaurante; Diana Díaz Garrido, de El Invernadero de Rodrigo de la Calle; Jaime Rivera Pardo, del restaurante El Poblet; Juan Carlos García Garrido, de Vandelvira; Antonio Rubio Moreno, del Mesón Campero; José Miguel Martínez Pilar, del restaurante Tapas bar Cap Vermell; Álvaro Ávila Prieto, de La Alvaroteca,  y el candidato internacional Ricardo Raposo Gonçalves da Luz, del restaurante portugués Aladin Grill.

Entre los aspectos a valorar de cara a la obtención del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra (Aove) «Jaén Paraíso Exterior» se consideraron el maridaje del aceite de oliva Virgen Extra jiennense con el resto de ingredientes utilizados por los cocineros, así como la presentación e innovación del plato y la correcta utilización de cada uno de los ingredientes. Los finalistas habrán de utilizar para la realización de sus recetas los Aoves «Jaén Selección 2022».

La Diputación de Jaén otorgará un premio de 8.000€ y un trofeo a la propuesta que resulte ganadora de la final, que tendrá lugar el 5 de octubre en el curso del congreso San Sebastián Gastronomika.

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