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Rosado LC 2022: la apuesta por la frescura y estructura

Rosado LC 2022 es un rosado de la bodega López Cristóbal en Ribera del Duero. Ganó el premio Gran Baco de Oro en los Premios Baco. Elaborado con Tinta del País de viñedos sostenibles, tiene una combinación de frescura, viveza y estructura.

Rosado LC 2022 (12,50 euros) es la propuesta de la bodega de la Ribera del Duero en Burgos López Cristóbal por crear un rosado fresco y vivo, pero con mayor complejidad y estructura gracias a la personalidad de sus viñedos. Este cuidadoso rosado ha ganado el prestigioso premio Gran Baco de Oro en los Premios Baco, un reconocido certamen en el que se premian los mejores vinos jóvenes. Elaborado con Tinta del País y cultivado de manera sostenible, este vibrante rosado asalmonado combina delicadeza y firmeza.

Rosado LC 2022 es la apuesta de esta bodega de la Ribera del Duero burgalesa por elaborar un rosado que preserve la frescura, viveza y jovialidad que caracteriza a esta tipología de vinos, pero sumándole un plus de complejidad y estructura, conseguido gracias a la personalidad del viñedo. Un cuidadísimo rosado que ha conseguido el máximo galardón en la última edición de los Premios Baco: un Gran Baco de Oro.

Elaborado 100% con Tinta del País, las viñas que dan vida a este Rosado LC 2022 tienen 25 años y se encuentran en su finca Virgen de la Vega, situada a 780 metros de altura, en una zona de suelos de grava con un fondo calcáreo, característica de la ribera sur del río Duero.

Viticultores antes que bodegueros

En López Cristóbal se consideran viticultores antes que bodegueros, razón por la que ponen todo el foco en la viña: “creemos firmemente en el cuidado del viñedo como seña de identidad para la elaboración de vinos con alma”. Por ello, han optado por trabajar el viñedo de manera sostenible, respetando el medio ambiente y defendiendo los valores ecológicos.

Conscientes de que el vino se hace en la viña, su vendimia es manual y se lleva a cabo de manera delicada, en cajas de fruta, evitando cualquier daño en las uvas y pasando posteriormente por mesa de selección. El resultado es un rosado gastronómico, de vibrante color asalmonado, que cuenta con una nariz perfumada, con recuerdos a flores y fruta roja y una boca que conjuga delicadeza y firmeza.

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