logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Sardinas de Carnaval en la pastelería madrileña La Mallorquina

Las sardinas de chocolate de la pastelería La Mallorquina (con varias sedes en Madrid) se caracterizan por su elaboración diaria y minuciosa en su obrador. Su propuesta parte de una masa de berlina frita que se moldea en formas que imitan a las sardinas reales. Se baña en chocolate con leche de alta calidad y se decora con chocolate negro y blanco.  

El origen de las sardinas se remonta a una antigua tradición de carnaval que simboliza el fin de las festividades y la transición a la Cuaresma. El popular “Entierro de la Sardina” este año se celebra mañana, 14 de febrero y es una ceremonia que simboliza la despedida del pasado para dar la bienvenida a la renovación y la purificación.

La esencia del Carnaval madrileño

Las sardinas de chocolate surgieron como una interpretación dulce y simbólica de este rito, y representan precisamente  la esencia del Carnaval madrileño.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio