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Seeds, un oasis de calma gastronómica en Madrid

Ubicado en un hermoso palacete modernista, un oasis de calma en medio de la vorágine de la gran ciudad, el restaurante Seeds (Serrano, 95), inicia una nueva etapa con el chef Alfonso Castellano al frente de su propuesta gastronómica. Solo su nombre (semillas, en inglés) es toda una declaración de intenciones ya que su filosofía culinaria alude al inicio, al producto de calidad y a la tradición bien entendida para llegar y transitar con seguridad ciertas dosis de vanguardia en cocina. En la imagen, su huerto urbano.

Eso es precisamente lo que se refleja en la nueva carta de este coqueto y amplio comedor, situado en la planta baja del espléndido edificio señorial en el que se encuentra, inundado de la luz natural que se cuela por los enormes ventanales con vistas al jardín (en breve, su magnífica terraza exterior será una de las más cotizadas de la capital) y al huerto urbano que abastece al restaurante de verduras y hortalizas de temporada, así como de hierbas, especias, semillas… Sin olvidar la plantación de una hectárea de superficie que se encuentra en El Pardo. Su lema, “From Seeds to the table” (un juego de palabras entre el nombre del restaurante y el significado de la palabra en inglés), alcanza su máxima expresión cuando el comensal se da cuenta de como este huerto no solo entra por las ventanas a modo de bucólica panorámica, si no que los productos de temporada recién recolectados llenan los platos y son protagonistas del menú.   

Los clásicos de la casa

La recientemente renovada oferta gastronómica no ha querido dejar de lado algunos platos que ya casi se han convertido en clásicos entre los comensales capitalinos, como las croquetas de gambas al ajillo con tartar de gambas aliñás. Junto a ellas, pequeños bocados como la anchoa sobada con pimiento de cristal confitado en brasas y tosta de pan hojaldrado; los buñuelos de rabo de toro con requeixo, crema de membrillo, pétalos de macadamia y hojas de capuchina o la tosta de pastrami de presa ibérica con encurtidos y toques de mostaza y trufa.

La propuesta continua con platos como los berberechos en velouté de crustáceos y limón, matices marinos y aire cítrico de jengibre; fabes frescas con guiso de txangurro a la donostiarra; alcachofas salteadas con cigalitas fritas, pera ercolina y salsa de soja y miel o cardos en salsa de almendras con almejas en salsa verde y huevas de trucha.

Los pescados son otro de los puntos fuertes del establecimiento, mucho más con Alfonso Castellano a los mandos, cuya destreza con ellos quedó de sobra demostrada en su etapa en el Señor Martín. Ahí están el salmonete a la brasa relleno de alcachofas y langostinos, salsa de su jugo y espuma de patata o el mero negro a la parrilla con calabaza floral, crema de piquillos y carabinero a la press. Tampoco falla el canónico lomo de vaca vieja con salsa Périgueux, un sabroso arroz con pato y pata (con pato azulón, manita de ternera y trompetas de la muerte) o las albóndigas de faisán sobre puré de patata trufada.

Dulces tentaciones y bodega

Para terminar, dulces tentaciones como la crème brûlée de naranja con higos confitados y helado de mango, el soufflé de vainilla y helado de fruta de la pasión o la crema de limón con helado de lima y brotes estivales.

Completa la experiencia, la bodega de Seeds, con más de 90 referencias nacionales e internacionales. Una cuidada selección de vinos blancos y tintos, champanes, cavas, generosos y dulces acorde a su propuesta gastronómica.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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