logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Señorío de Montanera lanza la tercera edición del Club del Cerdo Ibérico

Esta innovadora iniciativa recupera uno de los hitos con los que se dio a conocer la marca hace más de 25 años, la venta de un cerdo ibérico entero, replicando el éxito de ediciones anteriores.

Señorío de Montanera, la firma líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, pone en marcha la tercera edición del ‘Club del Cerdo Ibérico’. Esta iniciativa rinde homenaje a los orígenes de la compañía al recuperar uno de los hitos con los que se dio a conocer hace más de 25 años: la venta de un cerdo ibérico entero (disponible también “por mitades”).

De esta forma, y través de la tienda online de Señorío de Montanera, los interesados podrán adquirir con disponibilidad limitada (hasta el 31 de mayo) un cerdo completo o medio cerdo de bellota 100% ibéricos pertenecientes a la D.O.P. Dehesa de Extremadura, cuyas piezas elaboradas se enviarán de manera periódica e individualizada a domicilio entre junio de 2023 y noviembre de 2025. 

Poner en valor la cultura del Ibérico

Se trata de una “suscripción premium” que pretende poner en valor la cultura del ibérico y la paciencia asociada a este oficio, ya que todos los envíos respetan los tiempos de maduración de cada uno de los productos. Además, los socios reciben promociones y ventajas exclusivas.

Se trata de una “analogía simbólica” de las matanzas tradicionales de antaño, cuando los sabores ibéricos iban llegando poco a poco a la mesa familiar como hacían nuestros socios, ganaderos tradicionales extremeños. En la compañía continuamos realizando de manera tradicional esta labor ancestral y familiar, y esta iniciativa es una forma de transmitírsela a nuestros clientes” explica Francisco Espárrago, presidente de Señorío de Montanera.

Esta acción es posible gracias a uno de los valores diferenciadores de la empresa: la trazabilidad. La tecnología Big Data permite a Señorío de Montanera garantizar el control de toda la cadena de producción, desde la cría del cerdo ibérico en la dehesa hasta la elaboración del producto final (jamones, paletas, embutidos y carnes). Los productos de bellota 100 % ibéricos son exclusivos y limitados, sujetos al período de montanera, época comprendida entre noviembre y marzo, en la que los cerdos ibéricos viven en libertad en la dehesa y se alimentan exclusivamente con bellotas y pastos naturales.

Colaboraciones exclusivas inspiradas en la dehesa

Como en las anteriores añadas de este Club, quiénes se unan a la actual campaña recibirán con el primer envío una preciosa lámina de edición limitada inspirada en el universo de los ibéricos y el entorno natural de la dehesa extremeña. Este año, la artista colaboradora es Brianda Fitz James Stuart, quien ha diseñado esta pieza en exclusiva para Señorío de Montanera, junto con un calendario en el que se detallan las diferentes entregas de producto.

La artista de la Casa de Alba aporta su singular interpretación de la dehesa de Extremadura en una lámina decorativa inspirada en este paisaje natural, sus plantas silvestres, las bellotas que enmarcan la montanera y la pureza del cerdo ibérico; envuelto con un halo onírico para transmitir esa paz que la naturaleza nos regala.

En Señorío de Montanera creemos que asociarnos con jóvenes talentos del arte o el diseño moderno nos ayuda a conectar con nuestro público y transmitir nuestros valores tradicionales con una visión moderna y disruptiva. En este caso, la obra de Brianda es pura inspiración y nos emocionó mucho que aceptara colaborar con nuestra marca”, explica Espárrago.

Como novedad este año, cada envío del Club del Cerdo Ibérico irá acompañado de las originales creaciones esféricas de Caviaroli en forma de caviar, formadas por gotas de aceite de oliva, miel, fruta, etc. capturadas en una fina membrana de gelatina. El primer envío incluirá las variedades de Caviar de Miel y Caviar de Trufa, y para los envíos sucesivos se ha realizado una delicada selección que supondrá una sorpresa para maridar los ibéricos en un tándem que hará las delicias de los entusiastas de los productos de alto valor gastronómico.

Club del Cerdo Ibérico de Señorío de Montanera

Precio cerdo completo (32 kg de producto elaborado en 6 entregas): 1.295 €.

Posibilidad de pago a 12 meses (110,87 €/mes, 1.330,44 € totales) o 18 meses (74,83 €/mes, 1.346,94 € totales).

La primera de las seis entregas tendrá lugar en junio de 2023 y estará formada por dos chorizos vela (200 – 250 g/ud.), dos salchichones vela (200 – 250 g/ud.), dos sobrasadas (300 g/ud.), dos morcillas (300 g/ud.), un salchichón cular (1 – 1,1 kg), un chorizo cular (1 – 1,1 kg), un solomillo embuchado (300 – 350 g), formado por dos piezas de solomillo embuchadas juntas, y finalmente una presa curada (350 – 400 g/ud), denominada también ‘lomito’ ibérico de bellota y elaborada con un aliño tradicional extremeño. Todo este lote de productos estará maridado con las perlas aromatizadas de Miel y Trufa de Caviaroli.

La entrega de octubre de 2023 se compone de una pieza de morcón (800 – 900 g) y otra de lomo doblado (1 kg – 1,1 kg), uno de los grandes tesoros de la gastronomía de Extremadura cuya receta tradicional ha sido recuperada por Señorío de Montanera, acompañados por otra sorpresa de Caviaroli.

En 2024 se recibirán las dos paletas de bellota 100 % ibérica D.O.P. Dehesa de Extremadura, de 5 kg aproximadamente. La primera se enviará en junio y la segunda se recibirá en noviembre, y por último, en 2025, dos piezas de jamón de bellota 100 % ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura de 8 kg aproximadamente. Unas joyas que representan siglos de tradición y saber hacer (el primero llegará en junio y el segundo en noviembre), todos ellos maridados con sus respectivas sorpresas de Caviaroli.

Precio medio cerdo (21 kg de producto elaborado en 4 entregas): 750 €

Posibilidad de pago a 12 meses (64,21 €/mes, 770,52 € totales) o 18 meses (43,34 €/mes, 780,12€ totales).

En caso de adquirir medio cerdo, se realizarán cuatro envíos: junio de 2023 (dos chorizos vela, dos salchichones vela, dos sobrasadas, dos morcillas y una presa curada o ‘lomito’, un salchichón y un chorizo cular, acompañados por las perlas de Miel y Trufa de Caviaroli); octubre de 2023 (un morcón y un lomo doblado); noviembre de 2024 (la paleta de 5 kg aproximadamente, acompañada por La sorpresa de Caviaroli) y noviembre de 2024 (el jamón de 8 kg aproximadamente, con el último maridaje de Caviaroli).

Punto de venta: https://tienda.senorio.es/es/ (disponible hasta el 31 de mayo de 2023)

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio