logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Todo listo en Lena para la final del Concurso Nacional de Callos

El lunes 15 se celebra en la localidad asturiana de Lena la gran final de la segunda edición del Concurso Nacional de Callos, con participantes procedentes de seis provincias distintas.

 

El lunes día 15 de enero, a partir de las 17:00 horas, los 21 mejores platos de callos de España se pondrán a prueba en Lena. Será en la final de la segunda edición del Concurso Nacional de Callos de Lena, que lleva por nombre «La Callada por Respuesta». El certamen está organizado por el Ayuntamiento de Lena y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, con el patrocinio de la empresa cárnica asturiana Trasacar, el vino DOCa Rioja Malpastor (Bodegas Torres) y Caja Rural de Asturias.

El mejor plato de callos de España se llevará un excepcional premio de 1.500 euros. Además, se premiará al segundo y tercer clasificado nacional y al mejor plato de callos del concejo de Lena. Los cocineros deberán preparar en directo sus elaboraciones para la cata a ciegas que realizará el jurado para decidir cuál es la mejor elaboración del certamen.

Prestigioso jurado

El jurado de la final estará compuesto por los cocineros Xune Andrade (Restaurante Monte, 1 Estrella Michelin), Yolanda León (Restaurante Cocinandos, 1 Estrella Michelin) Pedro Martino (Restaurante Pedro Martino), Joaquín Felipe (Restaurante Atocha 107) y Cristina Rey (Restaurante La Gitana, ganadora del concurso el pasado año); los periodistas gastronómicos Igor Cubillo y Ana Belén Toribio; y el director gerente de Trasacar, Javier Trabadelo.

En la final, además de restaurantes asturianos, dos de ellos de Lena, participarán dos restaurantes de Madrid y uno de Barcelona, Burgos, Castellón y Granada, refrendando el gran nivel del certamen. Las catas se realizarán en el Colegio Sagrada Familia El Pilar de Pola de Lena a partir de las 17:00 horas, y la entrega de premios tendrá lugar en el Teatro Vital Aza de la capital lenense a partir de las 19:30 horas.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio