logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Un arroz con gallineta de Ibi, el Mejor Arroz del Mediterráneo

El joven cocinero Raúl Laurí gana el V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo de Alicante Gastronómica con su reinterpretación del Caldero de Tabarca, impresionando al jurado encabezado por Susi Díaz.

El joven cocinero Raúl Laurí (Ibi, Alicante) firma el arroz vencedor que reinterpreta el Caldero de Tabarca, convenciendo con su receta a un prestigioso jurado encabezado por Susi Díaz. Diez participantes han llegado a la final después de clasificarse entre 300 propuestas de arroz en las eliminatorias previas celebradas en los Centros Comerciales Carrefour de la provincia.

Un arroz con gallineta que reinterpreta el Caldero de Tabarca se proclama vencedor del V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo de Alicante Gastronómica. Desde Ibi (Alicante), el joven cocinero Raúl Laurí ha sido el ganador gracias a una elaboración que ha encandilado por unanimidad a un jurado presidido por la prestigiosa chef Susi Díaz (La Finca, Elche).

Raúl Laurí, autor de este delicioso plato, se ha mostrado muy feliz por el premio y ha querido tener un recuerdo para el grupo de amigos con los que ha ido compartiendo secretos e intercambiando ideas para llegar hasta esta receta que combina tradición e innovación. Este joven amante de los fogones y el arroz se lleva un premio de 1.000€ en metálico y varios obsequios de la mano de Carmencita, Tescoma y Carrefour, patrocinadores del certamen.

Una deliberación muy reñida

En nombre del jurado, su presidenta Susi Díaz ha asegurado que la deliberación “ha estado muy reñida. Ha sido muy difícil decidir por uno de los diez arroces, ya que todos han sido formidables”. “Este año ha habido mucho nivel -ha continuado- y eso significa dedicación y esfuerzo. Y aunque ha sido una decisión muy difícil, ha habido unanimidad en la decisión”.

Por su parte, el presidente de la Cámara de Comercio de Alicante, Carlos Baño, que ha participado en la entrega del premio al ganador ha agradecido su dedicación y trabajo a todos los participantes durante las fases preliminares. “Gracias a también al jurado y a los patrocinadores que hacen posible este evento, y en especial a la Diputación de Alicante y a Carrefour, que ha albergado hasta cinco eliminatorias durante varias semanas en sus centros de la provincia de Alicante”, ha añadido.

El jurado de esta final, encabezado por Susi Díaz (La Finca, Elche), ha estado compuesto por profesionales y expertos de alto nivel como Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa), Paco Gandía y Josefa Navarro (Restaurante Paco Gandía, Pinoso), Andrea Tumbarello (Restaurante Don Giovanni, Madrid), Álex Cañada (Masterchef 11), Nacho Doménech (OhGreens! By Agromark), Antonio de Diego, Ganador del concurso en 2022) y Miguel Montoro (AgroYoutuber).

La final de este concurso popular, que ha tenido lugar en el espacio Cámara de Comercio de la feria, ha reunido a diez participantes que habían conseguido clasificarse después de cinco intensas rondas previas en las que compitieron 300 concursantes en los Centros Comerciales Carrefour de la provincia de Alicante.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio