Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

VIII Jornadas del Atún Rojo en el restaurante madrileño Ponzano

En cuanto suena el ronqueo se activan las alertas en el restaurante de Paco y Melania (Ponzano, 12. Madrid), que por octavo año celebran este riquísimo festival con los mejores cortes del rey de los mares. Hasta el 30 de junio se puede volver a disfrutar de la parpatana, el ‘chuletón’ de mar, las migas, las albóndigas, el tartar…o el atún en escabeche de la imagen.

Estas ocho ediciones de las Jornadas del Atún Rojo en Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com) son ya una institución en el barrio, porque enamoran a los clientes habituales, pero también atraen a público exclusivamente por estas fechas, porque es bien sabido que Paco García y Melania Berdún le sacan un partido especial a cada corte del gran túnido.

De modo que hasta el miércoles 30 de junio, las cartas tanto del restaurante como del bar suman a sus habituales una gran variedad de platos con el atún rojo de almadraba como indiscutible protagonista. Creaciones muy sabrosas como esa versión en escabeche, los cortes que se pasan por el Josper; su particular salmorejo; las ‘migas’, extraídas de la parte que queda pegada entre las espinas… No es una minuta que se tenga a mano todos los días, así que no hay que perder la oportunidad de pasarse durante este mes a disfrutar de todos estos platos que van desde los 10 a los 24 €, hasta los 90 €/kg del corte de ‘chuletón’, que es el lomo con su hueso.

  • Salmorejo con atún rojo marinado
  • Migas de atún rojo con aceite picual
  • Tartar de atún con guacamole
  • Atún rojo en escabeche
  • Atún rojo encebollado al estilo Barbate
  • Curry de atún rojo
  • Parrillada de atún rojo (lomo, solomillo y ventresca)
  • Parpatana de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Ventresca a la parrilla
  • Morrillo de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Albóndigas de atún rojo
  • Chuletón de atún rojo al carbón al peso

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio