logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Vuelve Pulpo Pasión a Madrid, Asturias y Valladolid

La VII edición de Pulpo Pasión se celebra hasta el 9 de julio. Se puede degustar este cefalópodo en formato tapa, plato o menú, armonizado con Analivia Verdejo selección DO. Rueda, de Pagos del Rey, patrocinador del evento. Expertos gastronómicos elegirán los mejores platos y tapas de pulpo en los restaurantes participantes, ubicados en Madrid, Asturias y Valladolid.

La ruta gastronómica Pulpo Pasión, que ha celebrado ya 6 ediciones en Madrid, 1 en Asturias y 1 en Valladolid, alcanza su séptimo año de celebración para potenciar el turismo gastronómico en estas zonas, dinamizando el sector hostelero y rindiendo homenaje a este admirado cefalópodo y a la gastronomía gallega. En estos días se ha presentado la ruta tanto en Asturias como en Madrid y Valladolid.

Está organizada por la empresa de eventos y comunicación, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, S.L, y cuenta con el patrocinio de Pagos del Rey y la colaboración del Concello de Carballiño, FACYRE y ACYRE. Todos los restaurantes participantes con sus propuestas gastronómicas están geolocalizados en Google Maps, creando un gastromapa interactivo.

Durante 24 días se podrá degustar diferentes propuestas en formato de menús, tapas y platos, tanto tradicionales como creativos, con el Pulpo como protagonista, armonizados con Analivia Verdejo selección, D.O.Rueda. Una vez más, la organización busca promocionar Galicia, sinónimo de excelencia gastronómica, en concreto Carballiño, cuna del pulpo a Feira y su “Festa do Pulpo”.

Tradicionales y creativos

Tal y como se viene realizando en ediciones anteriores la organización celebrará el Concurso “Los Mejores Platos y Tapas de Pulpo de Madrid, Asturias y Valladolid” entre los restaurantes participantes. Y es que entre los platos y las tapas a degustar habrá tanto creaciones al más puro estilo tradicional, tipo a Feira, así como platos y tapas más creativas para sorprender al comensal. Un jurado compuesto por cocineros y expertos gastrónomos, de prestigio nacional, visitará todos los establecimientos participantes, evaluando en una ficha de cata cada propuesta y determinarán cual es la mejor elaboración de pulpo en categoría innovadora, categoría tradicional y el mejor maridaje, las cuales tendrán sus correspondientes premios.

Los clientes que visiten durante las jornadas los restaurantes participantes y compartan una foto de una tapa o plato de pulpo, junto a una copa y botella de Analivia selección en Facebook e Instagram de Pulpo Pasión, indicando el nombre del establecimiento + #SorteoPulpoPasion, participarán en el sorteo de 10 Botellas Magnum de Analivia Verdejo selección D.O. Rueda y 10 Platos de Madera Fiesta del Pulpo de Carballiño. Los ganadores se conocerán a través de las RRSS y serán contactados personalmente.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio