Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Ya hay finalistas del Concurso Nacional de Trucha

Ya se conocen los finalistas del  Concurso Nacional de Trucha cuya final se celebrará el próximo lunes, 22, en León. La trucha es un pescado humilde que se utiliza en muchas de las gastronomías regionales del país. Pero sus posibilidades en la cocina no tienen límite, como lo demuestra este concurso que pretende poner en valor a esta especie.

Este año se han presentado más de 60 propuestas diferentes repartidas por toda la geografía española, con un nivel altísimo de elaboraciones. A la final han llegado las doce mejores opciones, entre las que se encuentran por primera vez dos estrellas Michelín y tres Bib Gourmand. Estos son los restaurantes finalistas que lucharán por conseguir el premio al mejor plato de trucha de España el próximo lunes en el hotel Conde Luna de León:

Casa Elena (Cabañas de la Sagra. Toledo), Cocina Cabal (Oviedo), El Doncel (Sigüenza. Guadalajara), El Quinto Vino (Gijón),  Imagina Chigre Gastronómico (Villaviciosa. Asturias), La Bicicleta (Hoznayo. Cantabria), Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte. Valladolid), Quellyn Hoteles (Málaga), Bodega Regia (León), Bolívar (Madrid), el Alquimista (Salamanca) y Vivanco (Briones. La Rioja).

La final está geográficamente muy repartida, con la presencia de  restaurantes de Toledo, Asturias, Guadalajara, Cantabria, Málaga, La Rioja, Madrid, León, Salamanca y Valladolid.

Jurado experto de chefs y periodistas

Entre las preparaciones hay tartar con shiso y tocino, ceviches, sabayón relleno de trucha, pan de trucha y su sal, trucha a la diabla y otras muchas opciones más que esperan sorprender en la gran final, que tendrá lugar el lunes 22 de noviembre a partir de las cinco de la tarde en León, estando previsto conocer al ganador a las 19:30 horas. Cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por varios estrellas Michelín, como Víctor Martín del restaurante Trigo, Marcos Morán de Casa Gerardo o Carlos Maldonado de Raíces, los periodistas Inma Garrido y David Fernández-Prada y el presidente de Hostelería de León, Martín Méndez.

El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000€, existiendo un segundo premio de 1.000 € y un tercero de 500 €. El concurso está organizado por Hostelería de León y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de León.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio