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Ya hay jurado para el Premio de Cocina con Aove «Jaén, Paraíso Interior»

El Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, Paraíso Interior" celebra su edición especial coincidiendo con el 25 aniversario de San Sebastián Gastronomika. El 11 de octubre se conocerá al único ganador que recibirá 8.000€ y una placa.

Ya se han desvelado los nombres que formarán parte del jurado compuesto por profesionales del sector. Así, chefs y jefes de cocina de restaurantes reconocidos formarán parte del jurado: Diana Díaz (Ganadora de la XIX edición, jefa de cocina de ‘El Invernadero’), los chefs Pedro Subijana (Akelarre), Maca de Castro (Maca de Castro) y Benito Gómez (Bardal). El listado se completa con la periodista gastronómica Pilar Salas (directora de 7 Caníbales) y dos miembros de la Diputación de Jaén: Francisco Javier Lozano y  Vicente López. El 8 de septiembre será el último día para poder hacer el envío de las recetas por parte de los candidatos. La celebración de la final tendrá lugar el 11 de octubre en el palacio del Kursaal de San Sebastián. Habrá un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.

La Diputación de Jaén vuelve a convocar su Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, Paraíso Interior”, que celebra este año una edición especial, la vigésima, coincidiendo con el 25 aniversario de San Sebastián Gastronomika.

La final tendrá lugar en el palacio del Kursaal de la capital guipuzcoana durante la celebración de este congreso gastronómico. Habrá ocho finalistas y un único ganador que se conocerá el día 11 de octubre.

Las excelencias del Aove en la gastronomía

“Jaén Paraíso Interior” tiene como objetivos la divulgación de las excelencias y propiedades del aceite de oliva Virgen Extra en la gastronomía, así como incentivar la calidad como garante de las mismas y extender su uso en la gastronomía como ingrediente y sabor básico de la Dieta Mediterránea.

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