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Es uno de los barman más acreditados de España, país adonde llegó para quedarse en el año 2001 desde su Buenos Aires natal. Tras licenciarse en Comercio Internacional, llegó a la coctelería de manera totalmente casual, pero pronto descubrió que era una profesión magnífica para unirla a su pasión viajera y su espíritu inquieto. Hoy, Diego Cabrera (1979) dice que se considera madrileño, aunque su primer destino español fue el Hotel Arts de Barcelona, junto a Sergi Arola. Colaboró en el lanzamiento del espacio Platea ya en la capital, donde triunfó con Le Cabrera y sus diversas sedes. Ahora se ha reinventado en la coctelería Salmón Gurú, en el Barrio de las Letras, espléndido espacio donde oferta tanto cócteles clásicos como otros resultado de su creatividad y que es un proyecto a largo plazo de aspiraciones internacionales.

Texto: Luis Ramírez. Fotos: Salmón Gurú y NHSALMÓN GURU (4) (FILEminimizer)

Se declara muy honrado de su trabajo como asesor para NH Collection en toda la Península Ibérica y para otras empresas como Diageo o Danone.  Su última apuesta es la “coctelería picante”. Con cierto envoltorio “zen”, su filosofía la sintetiza en una frase de otro argentino ilustre, el piloto Juan Manuel Fangio: “En la vida hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor”. 

¿Cuál es su personaje histórico favorito?

Groucho Marx

¿Y de ficción?

Soy argentino. Mafalda.

Recomiéndenos un libro

“El médico”, de Noah Gordon

¿Cuál ha sido su mejor viaje?

Me gustó mucho la primera vez que llegué a Asia, concretamente a Tailandia. Por la dimensión desconocida.

¿Cuál es su viaje pendiente?

Un safari por el África negra, el corazón del continente.

Su comida favorita es…

Asado argentino. Me desheredan si digo lo contrario.

¿Qué pasión ha descubierto recientemente?

El rugby, acaso por la decepción que me produce el fútbol. Además, los Pumas están jugando al máximo nivel. Me dio pena descubrirlo tan tarde. Fue gracias al vacío futbolero, tras perder tres finales consecutivas.

¿Cómo se relaciona con la Naturaleza?

Bien. Vivir ahora en Europa me hace tener un mayor sentimiento de compromiso con la sostenibilidad y prestar atención al origen de los alimentos.

¿Qué le pide a un vino?

Simplemente que me guste.

¿Qué ve en televisión?

Poco, algún informativo. Si dispongo de dos horas, veo una película. Pero no suelo tener tiempo.

¿Dónde le gustaria vivir?TOQUE_SALMON_GURU_018 (FILEminimizer)

En Madrid

Su ocupación favorita es…

Viajar mucho. Y si puedo juntar viaje y coctelería, es perfecto.

Su posesión más preciada..

El anillo de boda de mi abuelo Cabrera

¿Cuál considera que ha sido su mayor logro?

Haber podido independizarme y tener mi propia empresa. Personalmente, no tengo hijos. Soy un tiro al aire.

¿Qué talento le hubiera gustado tener?

Ritmo para tocar música.

¿Cual será la meta de su próxima carrera?

Internacionalizar Salmón Gurú, llevarlo a todo el mundo.

¿Qué rasgo de su carácter le define?

Positividad y alegría.

¿Cuándo derramó su última lágrima?.

Me suelo emocionar con las películas, por ejemplo. Soy muy maricón para eso.  Me cuesta cada vez más irme de mi país y dejar atrás a la familia. En ese momento, me emociono mucho.

¿Cuál es la cualidad que más valora en las personas?

La honestidad

Y su principal cualidad es…

También la honestidad

¿Qué es lo que más detesta?

La envidia y algunas categorías de mentira.

¿Y qué le inspira indulgencia?

El arrepentimiento de corazón, aunque soy bastante indulgente en general. Me enojo mucho pero luego no pasa nada.

¿Qué le parte el corazón?

Que haya gente en la calle.

¿Y qué le alegra la vida?

La gente que triunfa sin pisar al otro.

Si pudiera cambiar una sola cosa del mundo…

La injusticia. El ser humano tiene capacidad para desvirtuarlo todo. Vengo de Argentina y puedo dar un máster alrededor de esto.

¿Cuál es su lema?

Vive y deja vivir.

 

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