logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Otra receta de torrijas para la Semana Santa

Con la cercanía de la Semana Santa nos encontramos en el corazón de la temporada de torrijas. Aquí les proponemos otra alternativa para acertar en estos días pascuales, una torrija caramelizada con helado de vainilla. 

 

 

INGREDIENTES TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA

PRODUCTO Cantidad en Gramos    
PARA LA TORRIJA      
PAN BRIOCHE 400  gr 11 raciones
NATA 200  gr  
LECHE 200  gr  
VAINILLA 1  gr  
YEMA PASTEURIZADA 200  gr  
AZÚCAR 100  gr  
PARA CARAMELIZAR      
AZÚCAR 40  gr  
MANTEQUILLA 20  gr  
PARA TERMINAR EL PLATO      
TORRIJA 1  ud  
HELADO 40  gr  
FRAMBUESAS 10  gr  
FLOR COMESTIBLE 1  ud  
       

PREPARACIÓN TORRIJAS:
Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, una vez infusionada mezclaremos con la yema y el azúcar y lo pondremos en un taper con las rebanadas de brioche para que empapen.
Cuando nos pidan una pondremos una salten antiadherente con azúcar a fundir agregaremos la mantequilla y caramelizaremos por ambas cara la torrija.
Emplataremos junto a una bola de helado de vainilla, 3 frambuesas y una flor comestible.
 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio